26 марта 2015, 16:42

Сергей Титаренко освобожден из СИЗО в Краснодаре

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Обвиняемый в призывах к экстремизму Сергей Титаренко выпущен из СИЗО в Краснодаре под подписку о невыезде.

Как сообщал "Кавказский узел", Сергей Титаренко признан Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенным. По версии следствия, он распространил в соцсети "ВКонтакте" информацию с призывами к убийству президента России Владимира Путина. Правозащитники называют в качестве причины преследования Титаренко его желание участвовать в несостоявшемся "Марше за федерализацию Кубани".

25 марта срок заключения Сергея Титаренко истек, но ходатайствовать о продлении его содержания в изоляторе следователь не стал. Вечером Титаренко уже был на свободе, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" краснодарский активист движения "Солидарность" Виктор Чириков, встретившийся с Титаренко после его выхода из СИЗО.

После освобождения с Титаренко связалась и инициатор акции "Марш за федерализацию Кубани" Дарья Полюдова.

"Разговаривала с Титаренко по поводу его обвинительных показаний в отношении меня. Его не пытали. По словам Титаренко, следователь показал ему нашу переписку, и он испугался, хотя там ничего противозаконного не было", – рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Полюдова.

После попытки провести "Марш за федерализацию Кубани" преследованию, кроме Титаренко и Полюдовой, подверглись также краснодарские оппозиционные активисты Вячеслав Мартынов, Петр Любченков и Андрей Чернышев. В целом в 2013-2014 годах в Краснодарском крае целый ряд гражданских и политических активистов попал под преследование со стороны властей. "Кавказский узел" составил подборку наиболее ярких случаев давления на активистов в Краснодаре и Сочи.

Автор: Вячеслав Ферапошкин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 ноября 2022, 13:15

  • "Грузинская мечта" согласилась направить проект закона "О деолигархизации" в Венецианскую комиссию

    Власти Грузии заявили, что приняли решение направить в Венецианскую комиссию законопроект "О деолигархизации", чтобы исключить использование этой темы для политических спекуляций. Третье чтение проекта закона в парламенте Грузии отложено до заключения комиссии. Грузинская оппозиция высказала надежду, что рекомендации Венецианской комиссии позволят оградить общество от чрезмерного влияния властей.

29 ноября 2022, 12:20

29 ноября 2022, 11:28

29 ноября 2022, 11:23

29 ноября 2022, 10:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей