26 марта 2015, 14:05

В Кабардино-Балкарии полномочия по закупке лекарств для льготников переданы госпредприятию

Полномочия по закупке медикаментов для льготных категорий граждан переданы государственному предприятию. Соответствующие изменения в закон "Об охране здоровья населения" внёс сегодня республиканский парламент.

Согласно новой статье в законе закупать, хранить и доставлять в больницы и поликлиники лекарства, медицинские изделия и специализированные продукты, на которые выделяются бюджетные средства по госпрограммам, должно единое государственное учреждение или унитарное предприятие.

ГУ и ГУП будет выбираться из подведомственных Минздраву КБР организаций, пишет "Интерфакс".

Существующая сегодня система закупки неэффективна, считает министр здравоохранения КБР Ирма Шетова, чьё ведомство и внесло законопроект в парламент. По её словам, на данный момент нередки случаи срыва аукционов и несвоевременность закупок.

Передача же функций госпредприятию приведет к экономии бюджетных средств, удешевлению стоимости лекарств и сокращению времени закупки, заявила Шетова на сегодняшнем заседании парламента.

Сроки вступления в действие изменений в закон не называются. На сайте парламента КБР информации об итогах сегодняшнего заседания еще нет. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 03:45

  • Мэрия Сочи забрала у жительницы общежития две комнаты

    Суд Центрального района города Сочи по иску мэрии выселил домкома 80-квартирного общежития по улице Донской Ирину Рождественскую из двух комнат, признав их самовольно занятыми. По ее словам, занять пустующие комнаты ее вынудили стесненные жилищные условия. Жильцы общежития имеют право требовать передать комнаты в собственность, считает адвокат Михаил Охрименко. По его словам, они более 15 лет пользуются пустующими комнатами, тогда как право собственности на них мэрии возникло только в октябре прошлого года.

22 января 2019, 02:46

22 января 2019, 01:47

  • Не менее восьми человек продолжают голодовку в Азербайджане

    В штаб-квартире партии "Мусават" продолжают голодовку активисты Зафар Ахмедов, Рафиг Бахышов и Физули Гусейнов. Журналистка Хадиджа Исмайлова и активистка Айгюль Джафарова прекратили голодовку. Продолжают голодовку и не менее пяти политзаключенных.

22 января 2019, 00:48

22 января 2019, 00:03

  • Защита Титиева опровергла основные доказательства обвинения

    Экспертиза конопли, хранение которой вменяется главе грозненского "Мемориала", не доказала ее наркотических свойств, а результаты исследования смывов с рук Титиева и срезов ногтей противоречат друг другу, заявили в суде эксперты. Основные доказательства по делу недостоверны, заявил адвокат Титиева Илья Новиков.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей