02 сентября 2002, 11:27

Начинается суд по делу газеты "Идеал"

Несмотря на то, что Суд по особо тяжким преступлениям продолжает слушание дела учредителя газет "Идеал" и "Телескоп", а также пресс-клуба "Идеал" Назима Гулиева, обвиняемого в вымогательстве и жульничестве, газета "Идеал" не прекращает публикацию материалов оскорбительного и клеветнического характера. В последнем номере газеты "Идеал" был размещен такого рода материал, направленный против главного редактора информационного агентства "Олайлар" и одноименной газеты Юнуса Огуза.

Для защиты своей чести и достоинства Юнус Огуз обратился с иском в Насиминский районный суд и потребовал наказать авторов клеветнической статьи главного редактора газеты "Идеал" Ниджата Даглара и корреспондентов Огтая Гюлалыева, Аловсата Гасымова, Шовги Вагифоглу. Кроме этого, иск Ю.Огуза также содержит просьбу закрыть газету "Идеал".

По сообщению Насиминского районного суда, на 5 сентября намечено проведение подготовительного заседания суда по данному делу.

В связи с этим делом, предсетадель Комитета Защиты прав журналистов "RUH" афлатун Амашев заявил, что возглавляемый им Комитет не намерен защищать права Назима Гулиева. По мнению А.Амашево рекетирство является одной из основных проблем отечественной журналистики. Тем не менее, А.Амашов осудил решение суда о недопущении в зал суда журналистов.

Автор: Шахин Рзаев, эксперт Центра экстремальной журналистики источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2021, 21:31

  • Мурат Аргунов возглавил правительство Карачаево-Черкесии

    Парламент Карачаево-Черкесии единогласно утвердил сегодня кандидатуру Мурата Аргунова, ранее занимавшего посты министра промышленности и энергетики и министра промышленности и торговли, на должность председателя правительства республики. У нового премьера в собственности нет недвижимости, он владеет автомобилем ВАЗ-2106, следует из декларации о доходах за 2020 год.

23 сентября 2021, 20:50

  • Свидетели отвергли версию следствия по делу лидеров протеста в Магасе

    Свидетель Магомед-Гирей Сукиев вопреки версии следствия заявил в суде, что ингушский активист Барах Чемурзиев не просил его собрать бойцов для участия в митинге. Обвинения в адрес семи лидеров протеста в Магасе абстрактны и могут быть распространены на большинство жителей республики, указал суду первый председатель "Опоры Ингушетии" Магомед Бекбузаров.

23 сентября 2021, 20:46

23 сентября 2021, 20:41

23 сентября 2021, 20:00

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей