Военное обмундирование для дежурства на боевом посту. Нагорный Карабах. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

22 марта 2015, 17:31

Карабахский контрактник перешел на азербайджанскую сторону

На азербайджанскую сторону сегодня перешел рядовой-контрактник Армии обороны Нагорного Карабаха Андраник Григорян.

По данным Минобороны Нагорного Карабаха, на азербайджанскую сторону Андраник Григорян перешел сегодня в 13.15 по местному времени.

"Рядовой-контрактник Андраник Григорян, 1991 года рождения, оставив оружие и боеприпасы, покинул боевой пост на восточном направлении линии соприкосновения, и перешел на азербайджанскую сторону", - говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

В сообщении отмечается, что детали инцидента выясняются.

В свою очередь Министерство обороны Азербайджана подтвердило информацию о переходе военнослужащего на азербайджанскую сторону, передает "Интерфакс".

"Кавказский узел" также сообщал, что 27 декабря 2014 года Минобороны Азербайджана заявило о захвате в плен армянского солдата. При этом военное ведомство подчеркнуло, что военнослужащий Арсен Багдасарян задержан при попытке диверсионной группы проникнуть на территорию Азербайджана. В тот же день Минобороны Нагорного Карабаха опровергло заявление о диверсии, отметив, что Багдасарян ранее являлся контрактником, но был отстранен от службы в вооруженных силах.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 октября 2019, 05:20

  • Силовики искали в доме Погорова тайную комнату и черный ход

    Обыск в доме одного из лидеров ингушской оппозиции Ахмеда Погорова проходил довольно жестко, силовики напугали детей и не дали закончить молитву. Правоохранители искали в доме тайную комнату и даже грозились вызвать спецгруппу с тепловизорами.

16 октября 2019, 04:35

16 октября 2019, 03:36

16 октября 2019, 02:35

16 октября 2019, 01:45

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей