Виктор Диденко подал заявление на предоставление социального жилья. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

18 марта 2015, 07:00

В Сочи инвалид Диденко подал заявление на предоставление социального жилья

72-летний инвалид по зрению Виктор Диденко, чей дом в садоводческом товариществе был снесен по решению суда, 17 марта подал в мэрию Сочи заявление о предоставлении ему социального жилья, приложив к нему все требуемые справки.

Как писал "Кавказский узел", в Сочи 20 февраля по решению суда были снесены домики садоводческого товарищества "Балка", которые были признаны самовольными строениями. В их числе был снесен дом инвалида второй группы Диденко, который остался жить под обломками своего дома. 5 марта пенсионер попросил мэрию предоставить ему социальное жилье в социальном доме в Мацесте, но для этого в управлении социальной политики администрации города ему предложили собрать порядка 10 справок.

17 марта Диденко подал в управление социальной политики администрации Сочи заявление с просьбой предоставить в срочном порядке жилье в социальном доме на Мацесте и приложил к нему все необходимые справки, на сбор которых было потрачено почти две недели, рассказал сам инвалид корреспонденту "Кавказского узла".

"Мне пришлось объехать весь город вдоль и поперек. Везде встречал грубость, сухость, равнодушие, непонимание, что перед ними пожилой больной человек, инвалид. Говорили прийти "на следующий день", а потом еще через день... Теперь лишь бы был толк от моего почти двухнедельного похода", - сказал Диденко.

По его словам, спать на улице ему очень холодно, а от дождя он спасается под навесом, уцелевшим при сносе его садового домика.

Пенсионер также сообщил, что намерен сегодня обратиться в управление социальной политики мэрии, чтобы выяснить срок рассмотрения его заявления.

"Заявление Диденко принято 17 марта и зарегистрировано за №425/35-01-07 и будет передано руководителю управления", - сообщили "Кавказскому узлу" в управлении социальной политики администрации Сочи.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 января 2020, 20:40

  • Жители Азербайджана почтили память жертв "Черного января"

    Тысячи людей пришли на Аллею шехидов в Баку в 30-летнюю годовщину ввода советских войск. МИД Азербайджана напомнил об ответственности руководства СССР за убийства мирных жителей. Формальный повод для ввода войск не выдерживает критики, указал член общественного комитета по евроинтеграции Тогрул Джуварлы.

20 января 2020, 20:12

  • Обыск у ставропольского сторонника Навального признан незаконным

    Мосгорсуд отменил постановление Басманного суда об обыске у ставропольского активиста Кирилла Мищенко по делу Фонда борьбы с коррупцией, сообщил сегодня глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. Законность обыска будет проверена повторно, пояснили в Мосгорсуде.

20 января 2020, 19:08

  • Грузинские трансгендеры обвинили полицию в предвзятости

    Четыре женщины-трансгендера заподозрены в хулиганстве и неповиновении полиции, тогда как нападавшие на них остались безнаказанными, заявила задержанная после инцидента в Тбилиси трансгендер. Протокол составлен и на активистку Нату Перадзе, которая заступилась за трансгендеров.

20 января 2020, 18:42

20 января 2020, 18:26

  • Правозащитники связали насилие над Исмаиловой с кавказскими традициями

    За издевательством по отношению к Севгии Исмаиловой со стороны родных в Азербайджане стоит характерное для Кавказа желание принимать решения за своих детей, считают глава комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина и руководитель ЛГБТ-сети Игорь Кочетков. Севгия Исмаилова по возвращении в Россию заявила о причиненной ей психологической травме.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей