16 марта 2015, 18:19

На Кубани задержан подозреваемый в убийстве ветерана войны

Сотрудники правоохранительных органов Краснодарского края задержали жителя Ейского района, подозреваемого в убийстве 87-летнего ветерана Великой Отечественной войны в июне 2014 года.

Как писал "Кавказский узел", сотрудники СКР по Краснодарскому краю обнаружили 18 июня в одном из домовладений в поселке Большевик Ейского района тело 87-летнего ветерана ВОВ Ивана Сакуна с резаной раной шеи. В ходе осмотра места происшествия признаков хищения какого-либо имущества установлено не было, сообщала пресс-служба СКР по Краснодарскому краю. Губернатор Кубани Александр Ткачев назвал раскрытие этого преступления "делом чести".

Установить личность подозреваемого удалось в марте текущего года. По предварительным данным следствия, к совершению данного преступления причастен 29-летний житель Ейска, который был задержан, говорится сегодня на официальном сайте Следственного комитета России.

"По версии следствия, подозреваемый ранее через мать своей знакомой, проживавшей по соседству с ветераном, одалживал у него деньги, однако в последний раз долг в размере 30 тысяч рублей не вернул. Днем 18 июня 2014 года он пришел домой к пенсионеру с просьбой вновь дать в долг ему деньги для оплаты ремонта автомобиля. Со слов задержанного, пожилой человек отказал ему, при этом потребовал вернуть старый долг. Тогда подозреваемый достал нож и нанес им удар в область шеи пенсионера, убив его, после чего скрылся", - говорится в сообщении.

В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и предъявлено обвинение по ч.1 ст.105 УК РФ (Убийство).

Как информирует сегодня пресс-служба краевого управления МВД РФ на официальном сайте ведомства, задержанный, уже имеющий судимости за совершение кражи и разбойное нападение, полностью признал вину в совершении данного преступления.

Комментариев со стороны задержанного или его представителей по поводу расследования этого дела пока не было.

Напомним, 2 октября 2014 года в станице Елизаветинской Краснодарского края трое неизвестных с целью ограбления напали на домовладение 87-летнего ветерана Великой Отечественной войны. В результате разбойного нападения пожилой человек скончался.

В марте 2012 года два человека избили 85-летнего ветерана Петра Животовского в его доме в армавирском поселке Красная Поляна, украли у него 4 тысячи рублей и знаки отличия, а также подожгли дом. 8 мая суд признал жителей Армавира Юрия Антонова и Гарика Тохяна виновными в покушении на убийство и грабеже Петра Животовского и приговорил их к 17 и 14 годам тюрьмы соответственно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 18:56

13 ноября 2018, 18:50

  • Ганнушкина оштрафована за пикет в защиту Титиева

    Суд в Москве назначил сегодня 10 тысяч рублей штрафа главе комитета "Гражданское содействие" Светлане Ганнушкиной, задержанной во время акции с требованием освободить руководителя грозненского "Мемориала" Оюба Титиева.

13 ноября 2018, 18:30

13 ноября 2018, 18:00

  • Два года в "Ахмате" помогли Александру Емельяненко вернуться в большой спорт

    Истинная причина ухода бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко из клуба "Ахмат" остается неизвестной. Опрошенные "Кавказским узлом" спортсмены и тренеры заявили, что Емельяненко, находясь в чеченском клубе, мог участвовать в боях других организаций. За два года в "Ахмате" Емельяненко поднялся на более высокий уровень, считают боец Александр Шлеменко и тренер по кикбоксингу Константин Серебренников.

13 ноября 2018, 17:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей