16 марта 2015, 11:11

В Карачаево-Черкесии предприниматель обвиняется в хищении выделенных на капремонт 10 млн руб.

В Черкесский городской суд направлено дело в отношении жителя Ставрополя, обвиняемого в мошенничестве. По версии следствия, он, будучи директором стройфирмы, похитил 10 млн бюджетных рублей, выделенных на ремонт многоквартирных домов.

По данным следствия, в сентябре 2010 – январе 2011 гендиректор строительной фирмы ООО "ПромАльп", исполнявшей контракт на капитальный ремонт 15 многоквартирных домов в Черкесске, завысил фактический объем проведенных работ на сумму более 10 млн рублей.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело о мошенничестве (ч.2 ст.159.4 УК РФ). Зампрокурора Черкесска утвердил обвинительное заключение в его отношении, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Карачаево-Черкесской Республики.

Дело для рассмотрения по существу направлено в Черкесский городской суд, дата первого заседания не сообщается.

Отметим, что максимальное наказание по указанной статье УК РФ – лишение свободы на срок до трех лет.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно информации надзорного ведомства пока не поступало.  

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в апреле 2014 года прокуратура КЧР также заявляла о выявлении хищений бюджетных средств, выделенных на капремонт домов в Черкесске. Тогда надзорное ведомство заявило о хищениях на сумму более 300 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2020, 22:16

  • Жители Гикало объяснили идею переименования поселка

    Местные жители выступили с инициативой переименования чеченского поселка, так как не испытывают симпатии к советскому революционеру Николаю Гикало, а желание прославить имя своих земляков характерна для жителей Чечни, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Убитый боевиками глава поселковой администрации Джамлейл Элиханов, именем которого хотят назвать поселок, пользовался уважением среди сельчан, рассказали местные жители.

27 января 2020, 21:20

27 января 2020, 20:57

27 января 2020, 19:53

27 января 2020, 19:35

  • Российские журналисты потребовали закрыть дело против Абдулмумина Гаджиева

    Абдулмумин Гаджиев по надуманным обвинениям преследуется за профессиональную деятельность, дело против него должно быть закрыто, заявили известные российские журналисты в обращении в поддержку коллеги из "Черновика", напомнив об убийстве в Дагестане журналиста "Кавказского узла" Ахмеднаби Ахмеднабиева. Активисты в Махачкале провели сегодня серию одиночных пикетов с требованием освободить Гаджиева.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей