Анзор Губашев закрывал лицо от телекамер и фотокорреспондентов в зале Басманного суда, 8 марта 2015 год. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

11 марта 2015, 11:59

Защита фигуранта дела Немцова Анзора Губашева обжаловала его арест

Адвокат обвиняемого в причастности к убийству Немцова Анзора Губашева подал жалобу на его арест. Всего на сегодняшний день в суд поступили три апелляции по делу – от защитников Тамерлана Эскерханова, Анзора Губашева, Хамзата Бахаева.

8 марта Басманный суд Москвы арестовал всех пятерых фигурантов дела об убийстве Немцова: Заура Дадаева, Анзора Губашева, Хамзата Бахаева, Шагида Губашева и Тамерлана Эскерханова. Подсудимые не признают вину и не согласны с избранной мерой пресечения.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 марта адвокат Хамзата Бахаева Софья Рубасская обжаловала арест своего подзащитного. Также поступали данные об апелляциях, поданных адвокатами Шагида Губашева и Тамерлана Эскерханова.

10 марта жалоба поступила только от Бахаева. Сегодня поданы еще две апелляции. "В суд поступили апелляционные жалобы на постановления об аресте Тамерлана Эскерханова и Анзора Губашева. Также подана жалоба от адвоката на арест Хамзада Бахаева", – сообщила пресс-секретарь Басманного суда Анна Фадеева, слова которой приводит ТАСС.

По ее словам, жалоб от защиты Заура Дадаева и Шагида Губашева пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 января 2019, 03:56

16 января 2019, 03:46

16 января 2019, 02:47

16 января 2019, 02:28

16 января 2019, 02:05

  • Хисамов отказался от показаний о боях на стороне ИГ*

    Отставной офицер из Краснодара Денис Хисамов объяснил свои признательные показания во время следствия психологическим давлением и пытками со стороны силовиков. По словам Хисамова, он никогда не был в Сирии и не воевал на стороне ИГ*.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии