11 марта 2015, 00:49

Следствие заявило о вине лифтеров в деле о гибели младенца в лифте на Ставрополье

Двое сотрудников ООО "Регион Лифт" в Ставропольском крае подозреваются в причинении смерти по неосторожности пятимесячной девочке, которая погибла в поселке Солнечнодольск Изобильненского района в результате падения в шахту лифта.

Как писал "Кавказский узел", по предварительным данным следствия, 19 декабря 2014 года при остановке лифта на пятом этаже одного из многоэтажных домов в Солнечнодольске двери кабины лифта непроизвольно закрылись, зажав ручки детской коляски, в которой находился ребенок. Лифт потянул коляску вверх, в результате чего она перевернулась, девочка упала в шахту лифта и погибла. В компании "Ставропольлифт" заявляли, что причиной трагедии мог быть как сбой техники, так и неосторожность матери ребенка.

По данным следствия, 17 декабря 2014 года начальник аварийно-диспечерской службы ООО "Регион Лифт" в нарушение должностной инструкции не проверил качество выполнения подчиненным ему электромехаником работ по устранению неисправностей лифта в многоэтажном доме Солнечнодольска. Впоследствии это привело к гибели ребенка, сообщается 10 марта на сайте следственного управления Следственного комитета по Ставропольскому краю.

Начальник аварийно-диспетчерской службы подозревается в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (ч.2 ст.109 УК РФ), отметили в СК.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до трех лет лишения свободы.

Ранее обвинение в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей было предъявлено электромеханику по лифтам ООО "Регион Лифт". Дело в отношении него уже направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, уточнили в СК.

Комментариев от начальника аварийно-диспетчерской службы или его представителей относительно возбуждения уголовного дела, а также от электромеханика или его представителей относительно предъявления обвинения пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2020, 22:16

  • Жители Гикало объяснили идею переименования поселка

    Местные жители выступили с инициативой переименования чеченского поселка, так как не испытывают симпатии к советскому революционеру Николаю Гикало, а желание прославить имя своих земляков характерна для жителей Чечни, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Убитый боевиками глава поселковой администрации Джамлейл Элиханов, именем которого хотят назвать поселок, пользовался уважением среди сельчан, рассказали местные жители.

27 января 2020, 21:20

27 января 2020, 20:57

27 января 2020, 19:53

27 января 2020, 19:35

  • Российские журналисты потребовали закрыть дело против Абдулмумина Гаджиева

    Абдулмумин Гаджиев по надуманным обвинениям преследуется за профессиональную деятельность, дело против него должно быть закрыто, заявили известные российские журналисты в обращении в поддержку коллеги из "Черновика", напомнив об убийстве в Дагестане журналиста "Кавказского узла" Ахмеднаби Ахмеднабиева. Активисты в Махачкале провели сегодня серию одиночных пикетов с требованием освободить Гаджиева.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей