06 марта 2015, 17:19

Армянские борцы отказались ехать в Баку на Европейские игры

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Федерация греко-римской борьбы Армении приняла решение не отправлять своих спортсменов в Азербайджан для участия в Европейских Олимпийских играх 2015 года.  

Как информировал "Кавказский узел", 8 декабря 2012 года Европейский олимпийский комитет отдал Баку право провести в 2015 году первые Европейские Олимпийские игры. Соревнования пройдут с 12 по 28 июня. В феврале 2013 года власти Азербайджана определили спортивные арены, на которых предполагается проведение соревнований.

Сегодня главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе, олимпийский чемпион Левон Джулфалакян заявил, что федерация против участия борцов в летних играх в Баку.

"Руководство и исполком федерации всесторонне и серьезно изучили вопрос участия армянских борцов на играх в Баку и приняли решение, что участие наших представителей бессмысленно и нецелесообразно. В ближайшие дни мы проинформируем о нашем решении министерство спорта и Олимпийский комитет", – приводит слова Джулфалакяна Armenia Today.

Официальной реакции на слова тренера со стороны Национального Олимпийского комитета (НОК) Армении и министерства спорта пока не было. Однако глава Минспорта Армении Габриэль Казарян заявил сегодня, что бойкот Европейских игр в его ведомстве не рассматривается.

"Наше участие в Европейских играх в Баку обязательно. Это мое субъективное мнение", - цитирует Казаряна ИА News.am.

Отметим, что власти Азербайджана планируют упростить правила въезда в страну для иностранцев, участвующих в организации и проведении Европейских Олимпийских игр в Баку.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 20:43

  • Решение по делу Наждуева подтвердило наличие профучета в Дагестане

    Суд в Махачкале отказал Рамазану Наждуеву в иске к МВД, так как не существует законных оснований для применения профучета, указали правозащитники Светлана Ганнушкина и Магомед Аламов. Власти Дагестана хотят сохранить профучет, но не имеют права применять его официально в отсутствие соответствующего федерального закона, подчеркнула юрист Марина Агальцова.

25 мая 2022, 20:26

25 мая 2022, 20:16

  • Железноводский суд отказался вернуть прокурору дело ингушских полицейских

    Суд отказался вернуть в прокуратуру дело ингушских полицейских, обвиняемых в неисполнении приказа разогнать участников митинга в Магасе. Командир батальона, где служили обвиняемые, в качестве свидетеля подтвердил суду, что действия подсудимых на митинге помогли избежать худшего варианта развития событий.

25 мая 2022, 19:43

25 мая 2022, 18:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей