02 марта 2015, 13:26

В Азербайджане начато расследование по факту гибели военнослужащего

В одной из частей азербайджанской армии в Гяндже сегодня скончался от болезни военнослужащий. По этому факту возбуждено уголовное дело.

По предварительным данным, причиной смерти рядового Парванаева Виджая Гюльмет оглу, 1990 года рождения, стала острая сердечная и дыхательная недостаточность.

В настоящее проводится судебно-медицинская экспертиза, Военная прокуратура страны возбудила уголовное дело, передает со ссылкой на сообщение Минобороны Азербайджана Trend.

Статья Уголовного кодекса, по которой возбуждено дело, не называется.

Погибший солдат был призван из Гусарского района Азербайджана 7 января 2015 года, передает АПА.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 августа 2014 года также в результате острой сердечной недостаточности в одной из воинских частей, дислоцированной в Нахичеванской Автономной Республике, умер солдат Эйнулла оглу Ханифаев.

Ранее правозащитники и независимые журналисты заявляли, что небоевые потери армии Азербайджана превышают боевые потери.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 апреля 2021, 10:51

  • Нальчане пожаловались на необоснованные отключения света

    Энергетики необоснованно начислили плату за электричество жильцам многоквартирного дома в Нальчике, что подтверждается выводами полиции и суда, а затем отключили подачу света, пожаловались жильцы. Энергокомпания пояснила отключения долгами абонентов, а активисты потребовали сделать людям перерасчет.

20 апреля 2021, 09:57

  • 2 Ученые указали на исторические предпосылки для признания казаков народом

    В справочник Росстата, подготовленный к Всероссийской переписи населения, включены более десятка национальностей, содержащих слово "казак". Требования казаков, в том числе на юге России, признать их народом исторически обоснованы, но звучат на фоне размывания национального самосознания казаков, указали опрошенные "Кавказским узлом" ученые.

20 апреля 2021, 09:07

20 апреля 2021, 08:14

20 апреля 2021, 07:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей