28 февраля 2015, 04:42

Правительство Армении отклонило проект поправок в закон "О налоге с оборота"

Правительство Армении отклонило предложения ряда парламентариев о внесении изменений в закон "О налоге с оборота".

Как информировал "Кавказский узел", изменения в налогообложении предпринимателей должны были вступить в силу 1 февраля. После многочисленных протестов представителей бизнеса правительство Армении 31 января решило предложить парламенту отложить их до 1 июля. 5 февраля парламент в окончательном чтении принял предложенные правительством поправки, предусматривающие отсрочку налоговых изменений. 26 февраля слушания по принятию поправок к закону в парламенте были перенесены на неопределенный срок.

Согласно изменениям в законе "О налоге с оборота" в Армении, предприятия с годовым оборотом до 58 млн драмов (около 100 тысяч долларов США) должны выплачивать 1% налога с оборота вместо прежних 3,5%. Одновременно они обязаны предоставлять в министерство финансов отчеты и счет-фактуры на каждый товар. Поправки вызвали протесты со стороны предпринимателей. 

Депутаты Национального собрания Левон Зурабян ("Армянский национальный конгресс"), Рубен Акопян ("Наследие"), Микаел Мелкумян и Наира Зограбян ("Процветающая Армения") обратились к заместителю министра финансов Армену Алавердяну с предложением внести изменения в закон, вызвавший волну протеста представителей малого и среднего бизнеса, "О налоге с оборота".

Согласно предложенным депутатами поправкам, решение выплачивать 3,5% или 1% налога с оборота должно было приниматься на добровольной основе, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Предполагалось, что предприниматель, который не предоставлял документацию на товар, должен платить 3,5% налога с оборота. Те же, кто пожелает выплачивать 1%, должны были обеспечить счет-фактуру на продукцию.

Эти поправки были отклонены правительством на заседании 26 февраля. Замминистра финансов отметил, что депутаты могут внести свои предложения во время обсуждений предложенных правительством проектов закона.

Напомним, ранее армянские парламентарии высказали мнение, что предлагаемые правительством поправки приведут к монополизации экспорта. Депутаты трех оппозиционных партий - АРФ "Дашнакцутюн", "Армянский национальный конгресс" и "Страна законности" - решили не голосовать за предлагаемые поправки.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 17:18

21 октября 2019, 16:59

21 октября 2019, 16:38

21 октября 2019, 16:13

21 октября 2019, 15:56

  • Защита заявила о давлении на обвиняемую по делу баксанского фонда

    У следствия есть данные о том, что жителям Баксана Хамуковым переводили деньги люди из окружения боевиков, но нет доказательств использования фондом "Одно тело" этих средств на преступные нужды, заявил адвокат. Показания Лианны Хамуковой против брата Аскера он объяснил давлением силовиков. Отец обвиняемых обратился в Правозащитный центр "Мемориал", заявив о невиновности своих детей в финансировании терроризма.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей