21 февраля 2015, 21:48

В Грузии началась газификация города Хони

Газификация Хони, расположенного в Западной Грузии, даст возможность более 4200 проживающим там семьям подключиться к сети, сообщил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. Завершение работ планируется в августе 2015 года.

Обустройство внутренней распределительной сети газопровода в Хони правительство Грузии поручило ООО "Компания по транспортировке газа Грузии", уточнили в министерстве энергетики.

Каладзе, присутствовавший 20 февраля на церемонии начала работ по газификации, обращаясь к населению Хони, отметил, что власти Грузии работают над развитием инфраструктуры городов и сел.

"На электрификацию сел, которым не подавалась электроэнергия, в целом будет израсходовано 6 млн лари (3 млн долларов). На газификацию сел, расположенных на территории, прилегающей к линии оккупированных территорий, государство потратило 19 млн лари (9,5 млн долларов). В результате переговоров компания SOCAR дала возможность присоединения к сети природного газа до 100 тысяч абонентов", - цитирует Каладзе "Новости-Грузия".

Под контролем SOCAR находится 75% всего газоснабжения Грузии. Контроль азербайджанской компанией осуществляется через дочернее предприятие SOCAR Georgia Gas. Согласно соглашению, которое было подписано в декабре 2010 года, Грузия будет получать газ из Азербайджана до 2020 года.

С декабря 2014 года в военном поселении, расположенном в Хонском муниципалитете, построен газопровод длиной 8 594 метров, в каждой семье смонтирован узел учета. В результате природный газ подается 646 вынужденно перемещенным семьям, проживающим в этом военном поселении, сообщает министерство энергетики.

Ранее, в октябре 2014 года, в Грузии завершилась газификация 16 сел, прилегающих к зонам конфликтов, - Горийского, Карельского, Каспского и Хашурского муниципалитетов. На это из государственного бюджета было выделено 19 миллионов лари (около 11 миллионов долларов), передает со ссылкой на министерство энергетики "Эхо Кавказа".

"Кавказский узел" также сообщал, что в марте 2014 года завершилось строительство газопровода в селе Сурами Хашурского района Грузии. В общую газовую сеть получили возможность подключиться около тысячи жителей села.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2019, 08:01

24 января 2019, 07:02

24 января 2019, 06:52

24 января 2019, 06:23

  • Один из эпизодов дела Магомедовых дошел до суда

    Уголовное дело о хищении свыше 752 миллионов рублей при строительстве стадиона в Калининграде, ставшем одним из эпизодов дела совладельцев группы компаний "Сумма" Зиявудина и Магомеда Магомедовых, поступило в суд.

24 января 2019, 06:19

  • МВД Чечни рапортовало о росте числа убитых боевиков в 2018 году

    В Чечне в 2018 году был убит 21 предполагаемый участник вооруженного подполья, тогда как в 2017 году из было 18, сообщило МВД республики. Ведомство подтвердило данные "Кавказского узла" о числе убитых в 2018 году боевиков и тех, кто был заподозрен силовиками в причастности к вооруженному подполью.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии