16 февраля 2015, 14:40

В Дагестане полицейский обвиняется в получении взятки за укрывательство мигрантов

В Дагестане передано в суд дело в отношении сотрудника полиции, который обвиняется в получении 30 тысяч рублей взятки. По версии следствия, он потребовал деньги за непривлечение к ответственности нелегальных мигрантов, работающих на стройке.

В получении взятки обвиняется сотрудник отдела полиции по Ленинскому району Махачкалы. По данным следствия, в августе 2014 года к нему обратился помощник прораба на стройке, иностранные рабочие которой были доставлены в отдел за нарушение миграционного законодательства.

Полицейский, по версии следствия, предложил помощнику стройки выплатить ему 30 тысяч рублей единовременно и затем ежемесячно передавать по 7 тысяч рублей за непривлечение иностранных рабочих к административной ответственности, сообщается не сайте следственного управления СКР по Дагестану.

Представитель стройорганизации написал заявление о вымогательстве взятки, и 31 августа полицейский был задержан сотрудниками дагестанского УФСБ в салоне собственного автомобиля при получении 30 тысяч рублей, сообщается в релизе.

В отношении сотрудника полиции расследовалось уголовное дело о получении должностным лицом взятки в виде денег за незаконные действия в значительном размере (ч.3 ст. 290 УК РФ). Дело передано в суд, дата первого заседания не сообщается. В случае, если вина полицейского будет доказана, ему грозит штраф в размере до 2 млн 100 тысяч рублей или лишение свободы до семи лет. 

Комментариев от обвиняемого или его представителей не поступало.  

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 апреля 2021, 21:15

16 апреля 2021, 20:57

  • Правозащитники связали преследование Эльдара Гасанова с его политическими амбициями

    Бывший азербайджанский посол в Сербии, Черногории и Боснии и Герцеговине Эльдар Гасанов нуждается в срочной медпомощи, но реакции на обращение адвокатов к президенту Азербайджана пока не было, сообщил его защитник. Обвинения, предъявленные Гасанову, неубедительны, реальной причиной его ареста стала активная деятельность по наращиванию политического влияния, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

16 апреля 2021, 20:27

16 апреля 2021, 20:03

  • Политологи сочли ничтожным потенциал калмыцкого "Комитета поддержки Путина"

    Члены калмыцкого "Комитета поддержки Владимира Путина", который возглавила депутат Народного хурала Саглар Бакинова, видят потенциал в этой структуре, надеясь донести информацию о проблемах региона до федерального центра. Новое объединение не окажет заметного влияния на политическую ситуацию в Калмыкии и поддержка со стороны родственника Путина не добавит ей значительного веса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

16 апреля 2021, 19:04

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей