Борт парома на Керченской переправе. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

13 февраля 2015, 10:16

Керченская переправа заработала после двух дней простоя

Прекратившая работу из-за шторма Керченская переправа возобновила свою работу минувшей ночью. В портах "Крым" и "Кавказ" погрузки на паром ожидают 165 автомобилей.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 11 февраля работа переправы была остановлена из-за ветра, сила которого достигала 20 метров в секунду. Утром в этот день в портах Керченской переправы погрузки на паромы ожидали 262 машины. К вечеру очередь увеличилась до 417 автомобилей. 12 февраля утром порывы ветра в Керченском проливе достигали 18 метров в секунду, на пассажирской линии в очереди находились 699 автомобилей, к вечеру - 655 машин.

Минувшей ночью объявленное в Керченском проливе штормовое предупреждение было снято. Порывы ветра здесь снизились до 13 метров в секунду, и Керченская переправа заработала в штатном режиме с 02.00 мск.

Согласно шкале Бофорта, приводимой на сайте Гидрометцентра России, при ветре силой 13 метров в секунду, характеризующемся как "сильный", на море "начинают образовываться крупные волны, белые пенистые гребни занимают значительные площади (вероятны брызги)".

По данным на 09.30 мск 13 февраля, в порту "Кавказ" своей очереди на паром ожидают 100 легковых и 40 грузовых автомобилей, в порту "Крым" - пять легковых и 20 грузовых машин.

Погрузки на грузовой линии ожидают в порту "Новороссийск" 276 большегрузов, в Славянске-на-Кубани – 906, в аэропорту Керчи – 550, говорится в сообщении на сайте Единой транспортной дирекции.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в районе Темрюка сегодня +5°С, облачно, ветер южный 8 метров в секунду, завтра, 14 февраля, здесь ожидается ослабление ветра до 4-5 метров в секунду. В Новороссийске сегодня +6°С, облачно, ветер также южный 7 метров секунду, завтра, 14 февраля, в городе также сила ветра уменьшится до 4-6 метров в секунду. Сервис "Погода в 600 точках Кавказа" доступен также в легкой версии и позволяет корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

На "Кавказском узле" новости о ситуации на переправе публикуются на специальной тематической странице "Керченская переправа". Также опубликован справочный материал о Керченской паромной переправе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 января 2020, 22:53

20 января 2020, 22:11

20 января 2020, 21:39

  • Активисты призвали отказаться от проекта небоскребов в Батуми

    Возведение небоскребов на набережной лишит горожан зеленой зоны и приведет к экологическим проблемам, заявили противники проекта "Батуми Ривьера". Реализация проекта принесет городу инвестиции и привлечет туристов, считает глава правительства Аджарии.

20 января 2020, 20:40

  • 2 Жители Азербайджана почтили память жертв "Черного января"

    Тысячи людей пришли на Аллею шехидов в Баку в 30-летнюю годовщину ввода советских войск. МИД Азербайджана напомнил об ответственности руководства СССР за убийства мирных жителей. Формальный повод для ввода войск не выдерживает критики, указал член общественного комитета по евроинтеграции Тогрул Джуварлы.

20 января 2020, 20:12

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей