Людмила Савельева. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

10 февраля 2015, 03:22

Суд в Сочи перенес на 24 февраля слушания по жалобе семьи Савельевых на штраф

Рассмотрение жалобы жительницы Сочи Людмилы Савельевой на постановление пристава о штрафе за неисполнение решения суда о сносе сарая, который был обустроен под жилье после выселения ее семьи из дома по улице Акаций, перенесено на 24 февраля, передает корреспондент "Кавказского узла".

Семью Савельевых выселили из барака, в котором они проживали по улице Акаций, а сам дом был сломан из-за строительства трассы М-27. Семья из пяти человек, в числе которых двое малолетних детей, по словам Людмилы Савельевой, не получила ни компенсации, ни жилья. Члены семьи обустроили для жилья сарай, но он также был признан незаконной постройкой. 31 октября 2014 года суд принял решение о сносе сарая. 14 ноября Савельевы обжаловали решение Адлерского райсуда. Рассмотрение жалобы в краевом суде 29 января было отложено до 17 февраля из-за неявки представителей мэрии.

Как писал "Кавказский узел", 21 ноября 2014 года Людмила Савельева сообщила о требовании приставов освободить сарай. 4 декабря юристу, представляющему интересы семьи Савельевых, было вручено постановление пристава о наложении на них штрафа в размере 5 тысяч рублей за неисполнение решения суда от 31 октября о сносе сарая. Это постановление было обжаловано в Адлерском районном суде, который 28 января отложил заседание на 9 февраля.

На заседание Адлерского районного суда под председательством судьи Юрия Филонова 9 февраля пришли только Людмила Савельева, ее сын Алексей и их представитель Александр Походяев. Представители службы судебных приставов (ССП) и мэрии на заседание не явились.

Судья сообщил о переносе заседания на 24 февраля в связи с тем, что краевой суд еще не вынес решение по апелляционной жалобе Савельевых на судебный акт о сносе сарая, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" юрист Александр Походяев. 

"Рассмотрение жалобы на решение судьи Язвенко по сносу сараев, оборудованных под жилье на улице Акаций, 5/1, не имеет никакого отношения к процессу против пристава, который незаконно оштрафовал семью Савельевых до вступления решения суда в законную силу", - заявил Походяев.

Судьи не дают комментариев по принимаемым ими процессуальным действиям, заявили корреспонденту "Кавказского узла" в Адлерском районном суде.

"Если кто-либо не согласен с действиями судьи, то может обжаловать их либо в вышестоящую инстанцию, либо в квалификационную коллегию судей", - сказал представитель суда.

Суд уведомил службу судебных приставов о переносе заседания по жалобе Савельевых на 24 февраля, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ССП.

"Оценку действиям пристава даст только суд, который может признать их законными и оставить штраф, либо незаконными и отменить штраф. Пока в отношении Савельевых никаких исполнительных действий не предпринимается, пока решение судьи Язвенко не вступило в силу", - сказал представитель службы.

Комментариями от представителей мэрии относительно хода судебного процесса "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 января 2019, 03:08

17 января 2019, 02:09

  • Новые гонения на геев в Чечне указали на бессилие международных институтов

    С началом новой волны гонений на геев в Чечне всех желающих уехать из республики начали связывать с ЛГБТ-сообществом, а каждый задержанный выдает силовикам сведения о своих знакомых, сообщили источники "Кавказского узла". У международных организаций нет эффективных рычагов влияния на Россию в связи с нарушениями прав человека в Чечне, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

17 января 2019, 00:39

  • Следователи указали на доказательства взрыва газа в Шахтах

    Следователи при осмотре эпицентра взрыва в многоэтажном доме в Шахтах Ростовской области не обнаружили следов взрывчатых веществ. Кран подачи газа к плите в квартире, где предположительно произошел взрыв, был открыт, свидетели говорят о запахе газа накануне происшествия, сообщил следком. Дом плохо отапливался, из-за этого многие грелись газом, рассказали жильцы дома.

17 января 2019, 00:02

  • Омаров выступил за всенародные выборы мэра Махачкалы

    Мэр Махачкалы должен избираться не местными депутатами, а всеми горожанами, заявил на круглом столе один из претендентов на этот пост, депутат Госдумы Гаджимурад Омаров. Эта форма выборов нежелательна из-за нестабильной ситуации в Дагестане, считает глава комитета парламента республики по местному самоуправлению Фикрет Раджабов.

16 января 2019, 23:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей