09 февраля 2015, 07:29

Задержанный по подозрению в убийстве Юрия Вазагашвили не признает вину

Сотрудник полиции Грузии Гия Сосанашвили, задержанный по подозрению в убийстве оппозиционера Юрия Вазагашвили, отказался признать свою вину, заявил заместитель главного прокурора страны Ираклий Шотадзе.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 января текущего года Юрий Вазагашвили погиб в результате взрыва на могиле своего сына Зураба Вазагашвили, убитого в спецоперации в 2006 году. Прокуратура Грузии усмотрела в гибели Юрия Вазагашвили убийство при отягчающих обстоятельствах. 8 февраля стало известно о задержании полицейского Гии Сосанашвили, который, по данным следствия, установил гранату на могиле сына оппозиционера.

8 февраля на чрезвычайном брифинге в Тбилиси заместитель главного прокурора Ираклий Шотадзе проинформировал, что Сосанашвили не признает вину, несмотря на то, что его ДНК совпало с обнаруженным на гранате образцом. По его словам, генетическая экспертиза является на 100% неоспоримым доказательством, которое не может быть признано сомнительным, передает "Грузия Online". 

Как отметил Шотадзе, Сосанашвили являлся рядовым сотрудником полиции в Цалкском районе страны.
 
Также представитель Главной прокуратуры подчеркнул, что следствие по делу об убийстве Юрия Вазагашвили продолжается, так как, по его данным, задержан исполнитель, а не заказчик преступления, сообщает ИА "Новости-Грузия".
 
"Кавказский узел" не располагает комментариями от Гии Сосанашвили и его представителей по поводу информации о его причастности к убийству Юрия Вазагашвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 17:18

21 октября 2019, 16:59

21 октября 2019, 16:38

21 октября 2019, 16:13

21 октября 2019, 15:56

  • Защита заявила о давлении на обвиняемую по делу баксанского фонда

    У следствия есть данные о том, что жителям Баксана Хамуковым переводили деньги люди из окружения боевиков, но нет доказательств использования фондом "Одно тело" этих средств на преступные нужды, заявил адвокат. Показания Лианны Хамуковой против брата Аскера он объяснил давлением силовиков. Отец обвиняемых обратился в Правозащитный центр "Мемориал", заявив о невиновности своих детей в финансировании терроризма.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей