Строительство дороги Махачкала-Аэропорт. Фото www.riadagestan.ru/

06 февраля 2015, 15:57

Прокуратура оценила в 87,8 млн рублей ущерб при строительстве дороги Махачкала - Аэропорт

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Прокуратура Дагестана выявила нецелевое использование более 87 миллионов рублей, выделенных из бюджета республики на строительство автомобильной дороги Махачкала - Аэропорт. 

Как установила прокурорская проверка, в 2009 году госучреждение "Управление автомобильных дорог Республики Дагестан" заключило контракт с ОАО "Дорожно-строительное управление №2" на выполнение работ по строительству автомобильной дороги Махачкала - Аэропорт с подъездом к Каспийску.

После того как в 2012 году работы были приняты и оплачены, созданная управлением автодорог комиссия признала, что работы выполнены без соблюдения технологии строительства и с отступлениями от проектно-сметной документации.

"При этом объем дополнительных затрат на исправление допущенных отступлений от утвержденного проекта составлял свыше 87,8 млн рублей. Несмотря на то, что подрядчик не устранил нарушения, должностные лица управления автомобильных дорог республики приняли и оплатили работы. В результате государству был причинен ущерб на указанную сумму", - говорится в сообщении на официальном сайте Генпрокуратуры России.

Прокуратура, усмотрев признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность), направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Комментариев от представителей "Управления автомобильных дорог Республики Дагестан" и подрядной организации относительно информации республиканской прокуратуры не поступало.

Как писал "Кавказский узел", в конце января сотрудники прокуратуры выявили факт хищения бюджетных средств на сумму свыше 900 тысяч рублей в дорожно-эксплуатационном предприятии Сергокалинского района Дагестана. По данным следствия, на эту сумму один из ответственных сотрудников предприятия составил заведомо фиктивные документы бухгалтерской отчетности для списания денежных средств на приобретение строительного песка и горюче-смазочных материалов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 22:02

24 мая 2022, 21:05

24 мая 2022, 20:28

24 мая 2022, 19:35

  • 1 Суд продлил меру пресечения волгоградскому подростку

    На три месяца продлен запрет определенных действий волгоградскому школьнику, обвиняемому в подготовке теракта. Следователь, который проводил предварительное расследование, в ходе сегодняшнего допроса в суде попытался сгладить противоречия в показаниях свидетелей и потерпевших, рассказал адвокат подростка.

24 мая 2022, 18:37

  • Родные Али Дзейтова ждут его возвращения в Ингушетию

    Мать ингушского студента Али Дзейтова, который был оправдан по делу об экстремизме, ждет возвращения сына, но пока неизвестно, каким образом он будет отправлен из Каира домой. Дзейтову после возвращения будет предложена реабилитация, сообщил представитель омбудсмена.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей