Боевой пост на линии соприкосновения. Нагорный Карабах. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

04 февраля 2015, 14:59

Близ границы Армении с Азербайджаном ранен житель армянского села

Сегодня днем от пули азербайджанского снайпера был ранен 85-летний житель армянского села Мовсес Тавушского района Левон Андреасян, сообщил пресс-секретарь министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян.

По его словам, житель села работал на своем земельном участке, когда снайпер выстрелил в него. Раненый сельчанин был доставлен в областную больницу в город Берд.

"Жизнь Андреасяна вне опасности, он прошел предварительное обследование, после чего было принято решение перевезти его в Ереван", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник больницы Берда.

По его словам, пострадавший получил ранение в колено.

Комментариев от родных Левона Андреасяна по поводу этого инцидента не поступало.

Реакции с азербайджанской стороны относительно информации Минобороны Армении о ранении жителя села Мовсес также пока не было.

Напомним, в ночь на 29 января военнослужащие армянской армии Гриша Отарян и Сурик Мовсисян получили огнестрельные ранения вблизи села Воскепар Тавушской области Армении на границе с Азербайджаном. В настоящее время жизни обоих военнослужащих вне опасности. Минобороны Азербайджана не прокомментировало сообщение о ранении армянских военнослужащих.

Автор: Инесса Саргсян, Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

10 декабря 2018, 05:28

10 декабря 2018, 05:03

10 декабря 2018, 04:04

  • Генсек Amnesty International выступил в поддержку Титиева

    Накануне намеченного на сегодня, 10 декабря заседания суда по делу главы грозненского отделения ПЦ "Мемориал" Оюба Титиева в его поддержку выступил генеральный секретарь правозащитной организации Amnesty International Куми Найду. Он опубликовал свое фото в футболке с изображением Титиева и призвал власти России и Чечни освободить правозащитника. Дата заседания суда по делу Титиева совпала с 70-летием со дня ратификации Всеобщей декларации прав человека, отметила директор по Восточной Европе и Центральной Азии правозащитной организации Amnesty International Мари Струтерс.

10 декабря 2018, 02:47

  • Гюмри стал аутсайдером по явке избирателей

    Явка в Ширакской области, административным центром которой является город Гюмри, по предварительным данным ЦИК Армении, стала самой низкой в стране. Лидирует с 65,9 процентами голосов блок Никола Пашиняна "Мой шаг". По словам опрошенных "Кавказским узлом" председателей избирательных комиссий и наблюдателей, на участках не было нарушений, но и активность избирателей была минимальной.

10 декабря 2018, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии