Боевой пост на линии соприкосновения. Нагорный Карабах. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

04 февраля 2015, 14:59

Близ границы Армении с Азербайджаном ранен житель армянского села

Сегодня днем от пули азербайджанского снайпера был ранен 85-летний житель армянского села Мовсес Тавушского района Левон Андреасян, сообщил пресс-секретарь министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян.

По его словам, житель села работал на своем земельном участке, когда снайпер выстрелил в него. Раненый сельчанин был доставлен в областную больницу в город Берд.

"Жизнь Андреасяна вне опасности, он прошел предварительное обследование, после чего было принято решение перевезти его в Ереван", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник больницы Берда.

По его словам, пострадавший получил ранение в колено.

Комментариев от родных Левона Андреасяна по поводу этого инцидента не поступало.

Реакции с азербайджанской стороны относительно информации Минобороны Армении о ранении жителя села Мовсес также пока не было.

Напомним, в ночь на 29 января военнослужащие армянской армии Гриша Отарян и Сурик Мовсисян получили огнестрельные ранения вблизи села Воскепар Тавушской области Армении на границе с Азербайджаном. В настоящее время жизни обоих военнослужащих вне опасности. Минобороны Азербайджана не прокомментировало сообщение о ранении армянских военнослужащих.

Автор: Инесса Саргсян, Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 января 2020, 20:40

  • Жители Азербайджана почтили память жертв "Черного января"

    Тысячи людей пришли на Аллею шехидов в Баку в 30-летнюю годовщину ввода советских войск. МИД Азербайджана напомнил об ответственности руководства СССР за убийства мирных жителей. Формальный повод для ввода войск не выдерживает критики, указал член общественного комитета по евроинтеграции Тогрул Джуварлы.

20 января 2020, 20:12

  • Обыск у ставропольского сторонника Навального признан незаконным

    Мосгорсуд отменил постановление Басманного суда об обыске у ставропольского активиста Кирилла Мищенко по делу Фонда борьбы с коррупцией, сообщил сегодня глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. Законность обыска будет проверена повторно, пояснили в Мосгорсуде.

20 января 2020, 19:08

  • Грузинские трансгендеры обвинили полицию в предвзятости

    Четыре женщины-трансгендера заподозрены в хулиганстве и неповиновении полиции, тогда как нападавшие на них остались безнаказанными, заявила задержанная после инцидента в Тбилиси трансгендер. Протокол составлен и на активистку Нату Перадзе, которая заступилась за трансгендеров.

20 января 2020, 18:42

20 января 2020, 18:26

  • Правозащитники связали насилие над Исмаиловой с кавказскими традициями

    За издевательством по отношению к Севгии Исмаиловой со стороны родных в Азербайджане стоит характерное для Кавказа желание принимать решения за своих детей, считают глава комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина и руководитель ЛГБТ-сети Игорь Кочетков. Севгия Исмаилова по возвращении в Россию заявила о причиненной ей психологической травме.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей