03 февраля 2015, 08:47

Спасены заблудившиеся на горе Аибга сноубордисты

Сотрудники отряда МЧС в Сочи помогли спуститься с одного из склонов хребта Аибга троим катавшимся здесь на сноубордах и заблудившимся молодым людям.

Группа спасателей выдвинулась на поиск сноубордистов 2 февраля в 07.00 мск после того, как вечером 1 февраля поступил звонок от одного из спортсменов.

Мужчина сообщил, что он и два его друга, катаясь на сноубордах, съехали с горнолыжной трассы и заблудились. Спортсмены рассказали, что никто из них не травмирован, смогут самостоятельно переночевать в лесу, но обратную дорогу без спасателей не найдут.

На северном и северо-восточном склонах хребта горы Аибга и на плато Роза Хутор расположен одноименный горнолыжный комплекс в Адлерском районе города-курорта Сочи Краснодарского края.

Сотрудники МЧС обнаружили молодых людей на южном склоне Аибги к обеду 2 февраля и доставили в поселок Красная Поляна. По предварительной информации, медицинская помощь никому не потребовалась, говорится в сообщении на сайте Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.  

"Кавказский узел" писал также, что 14 января спасатели нашли и доставили в Геленджик пятерых туристов, отправившихся в горы на квадроциклах и заблудившихся в районе горы Тхаб. 4 января житель Санкт-Петербурга потерялся в горах Сочи, катаясь на лыжах. Он был найден спасателями через несколько часов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 04:05

22 января 2019, 03:45

  • Мэрия Сочи забрала у жительницы общежития две комнаты

    Суд Центрального района города Сочи по иску мэрии выселил домкома 80-квартирного общежития по улице Донской Ирину Рождественскую из двух комнат, признав их самовольно занятыми. По ее словам, занять пустующие комнаты ее вынудили стесненные жилищные условия. Жильцы общежития имеют право требовать передать комнаты в собственность, считает адвокат Михаил Охрименко. По его словам, они более 15 лет пользуются пустующими комнатами, тогда как право собственности на них мэрии возникло только в октябре прошлого года.

22 января 2019, 02:46

22 января 2019, 01:47

  • Не менее восьми человек продолжают голодовку в Азербайджане

    В штаб-квартире партии "Мусават" продолжают голодовку активисты Зафар Ахмедов, Рафиг Бахышов и Физули Гусейнов. Журналистка Хадиджа Исмайлова и активистка Айгюль Джафарова прекратили голодовку. Продолжают голодовку и не менее пяти политзаключенных.

22 января 2019, 00:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей