01 февраля 2015, 04:45

Противники презентации книги Бачо Ахалаи вступили в противостояние с полицией в Зугдиди

Полицейский и некоторые участники акции протеста против презентации книги Бачо Ахалаи "Сухуми - мой Иерусалим" пострадали во время столкновения 31 января в Зугдиди, два человека задержаны.

"Кавказский узел" сообщал, что 22 октября 2014 года Бачо Ахалая, обвиненный по ст.144-1 УК Грузии (пытки), был осужден на семь лет и шесть месяцев лишения свободы.

Презентация книги Бачо Ахалаи проходила 31 января в Зугдиди. Противники осужденного политика несколько раз пытались прорвать полицейский кордон и ворваться в здание, где шло мероприятие. Полиция не дала им возможности приблизиться к зданию, это привело к столкновению между правоохранителями и участниками акции.

В результате столкновения есть пострадавшие, в том числе, полицейский, сообщает со ссылкой на телеканал "Имеди" "Интерпрессньюс".

Информации о точном количестве пострадавших и их состоянии пострадавших не поступало. 

По предварительной информации, в результате столкновения задержаны два участника акции, передает "Грузия Online".

Напомним, что после вынесения Тбилисским городским судом приговора Бачо Ахалаи его супруга Ани Надареишвили заявляла о намерении подать жалобу в Страсбургский суд, с целью его отмены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 января 2020, 03:46

19 января 2020, 02:47

19 января 2020, 01:48

19 января 2020, 00:49

18 января 2020, 23:45

  • HRW заявила об ограничении фундаментальных свобод в Азербайджане

    Власти Азербайджана в 2019 году сохранили жесткий контроль, серьезно ограничивая свободу ассоциаций, собраний и выражения мнений. Часть заключенных по политически мотивированным обвинениям так и осталась в тюрьмах, а преследование критиков власти продолжилось, сказано в докладе международной правозащитной организации Human Rights Watch.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей