31 января 2015, 18:38

Аварии на водоводах лишили воды жителей 24 домов Волгограда

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жители 24 домов Волгограда с вечера 30 января оставались без водоснабжения из-за аварий на водоводах в двух районах города. Аварии на водоводах коммунальщики устранили сегодня днем.

По данным мэрии Волгограда, вечером 30 января в Дзержинском районе Волгограда на улице 51-й Гвардейской произошла разгерметизация сварочного шва снизу трубы диаметром 500 мм.

В результате аварии без воды остались 16 пятиэтажных домов и четыре трехэтажки, а также социальные учреждения, в том числе детский дом. Авария на водоводе была ликвидирована сегодня, на место разгерметизации сотрудники "Горводоканала" наложили муфту, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель мэрии города.

В мэрии Волгограда также сообщили, что сегодня была устранена авария по улице Елецкая 9/1 в Ворошиловском районе, где в результате аварии 30 января отключили от водоснабжения четыре девятиэтажных дома, детсад и школу. Причиной аварии в мэрии назвали повреждение врезки магистрального водовода диаметром 200 мм.

"Вчера вечером я вышла из трамвая на остановке "Кинотеатр "Россия". Но так и не смогла перейти через дорогу, потому что по улице несся огромный поток воды. Через некоторое время дорогу по улице 51-й Гвардейской перекрыли для машин. Потом приехали коммунальщики. Сегодня днем воду дали. Но что творится на улицах! Вчерашний поток воды замерз и превратился в непроходимую кашу", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Дзержинского района Волгограда Ирина С.

Как информировал "Кавказский узел", утром 21 января в Волгограде из-за прорыва водовода полностью затопленной оказалась площадка перед автоцентром Peugeot. На время ремонтных работ около 15 зданий в Волгограде были отключены от водоснабжения. В течение суток аварии на водопроводных сетях были ликвидированы. 

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 сентября 2022, 06:55

26 сентября 2022, 05:50

26 сентября 2022, 04:51

26 сентября 2022, 03:52

26 сентября 2022, 02:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей