30 января 2015, 07:16

Двое бывших сотрудников прокуратуры в Волгограде осуждены по делу о взяточничестве

Центральный районный суд Волгограда 29 января приговорил двоих бывших сотрудников Волгоградской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Дмитрия Наумова и Максима Шахунова к 9 и 8 годам колонии строгого режима соответственно. Оба признаны виновными в получении взяток в крупном размере.

Как установил суд, Наумов и Шахунов в марте-апреле 2013 года получили через посредников 300 тысяч рублей за непринятие мер реагирования в отношении осужденного за использование им запрещенного предмета – сотового телефона.

Кроме того, согласно приговору суда, в начале сентября 2013 года сотрудники прокуратуры через тех же посредников получили взятку в размере 500 тысяч рублей "за невнесение апелляционного представления на решение суда об условно-досрочном освобождении осужденного".

Наумов и Шахунов признаны судом виновными в совершении двух эпизодов получения взятки через посредника группой лиц по предварительному сговору и в крупном размере (п. "а, в" ч. 5 ст. 290 УК РФ).

Помимо лишения свободы, оба лишены права занимать должности в органах прокуратуры и правоохранительных органах на срок в три года и им назначен штраф, сообщается 29 января на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Этим же приговором суда осуждены Александр Шикунов и Сергей Задорожный, которые признаны виновными в посредничестве во взяточничестве. Шикунову с учетом неотбытой части наказания по предыдущему приговору назначено 8 лет колонии особого режима, а Задорожному - 7,5 года лишения свободы условно, отметили в прокуратуре.

Приговор еще не вступил в законную силу. Комментариев от осужденных или их представителей относительно решения суда пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал о других приговорах в отношении бывших сотрудников прокуратуры в Волгоградской области, признанных виновными в получении взяток. Так, 29 января Фроловский городской суд Волгоградской области приговорил бывшего сотрудника прокуратуры Алексея Чубукова к 5,5 года колонии строгого режима со штрафом в 30 миллионов рублей. 20 января стало известно, что бывший Михайловский межрайонный прокурор Василий Токарев приговорен к 8 годам лишения свободы и штрафу в 74,2 миллиона рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 января 2020, 13:37

  • Жительница Чечни публично покаялась за занятия колдовством

    Жительница Урус-Мартановского района Роза Мурдалова после беседы с богословом раскаялась в оказании оккультных услуг, следует из опубликованного 23 января телесюжета ЧГТРК "Грозный". Женщину принудили к покаянию, предположили некоторые жители Чечни.

24 января 2020, 13:32

  • Обыск прошел в доме главы Конституционного суда Армении

    Следователи начали обыск в доме главы Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна, не позволив ознакомиться с соответствующим решением суда, заявили адвокаты. Они назвали это нарушением прав и уголовно-процессуального кодекса. Следователи опровергли это утверждение.

24 января 2020, 13:27

  • Порицание задержанных за инакомыслие указало на новую кампанию властей Чечни

    Силовики, представители власти и богослов провели «профилактическую беседу» с группой молодых жителей Чечни, задержанных «за отклонение от норм традиционного ислама». Пользователи соцсети отметили несопоставимость понятий ислама и традиций, а жители региона заявили о новой кампания властей по борьбе с инакомыслием.

24 января 2020, 12:34

24 января 2020, 12:03

  • Пятимат Юсупова объяснила свой иск к МВД на 20 миллионов

    Сестра погибшего от пыток в ингушском центре "Э" Магомеда Далиева, которая предъявила иск к МВД республики на 20 миллионов рублей, рассказала, что в борьбе за справедливое расследование дела о гибели брата ей пришлось пережить постоянные угрозы, слежку, клевету. Несмотря на проблемы со здоровьем Пятимат Юсупова намерена продолжать правозащитную деятельность.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей