Оружие. Фото http://nac.gov.ru/

28 января 2015, 12:14

В Чечне уволен сотрудник МВД, из оружия которого ранен школьник

Сотрудник вневедомственной охраны, из пистолета которого в городе Аргун был ранен 11-летний мальчик, уволен из органов внутренних дел Чечни. В его отношении возбуждено уголовное дело о небрежном хранении оружия, и ему грозит штраф или до полугода ареста. О состоянии школьника ничего неизвестно.

"Кавказский узел" писал, что вечером 22 января в городе Аргун 11-летний мальчик был ранен в голову из табельного оружия. Сотрудник полиции сообщил, что передал свой пистолет Макарова близкому знакомому, который произвел несколько выстрелов в направлении многоквартирного дома по улице Шоссейная.

Раненый мальчик был госпитализирован в тяжёлом состоянии. О его состоянии на текущий момент ничего неизвестно. 24 января пользователь "Мактуб" сообщил в комментариях на "Кавказском узле", что школьник скончался. Однако источник в республиканском МВД не подтвердил эту информацию корреспонденту "Кавказского узла".

По его словам, мужчина, которому принадлежал пистолет, попал под следствие и был уволен из правоохранительных органов. "В отношении сотрудника подразделения вневедомственной охраны, передавшего свое табельное оружие гражданскому лицу, в результате чего затем был ранен 11-летний школьник, возбуждено и расследуется уголовное дело по части 1 статьи 224 Уголовного кодекса РФ (небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло смерть человека или иные тяжкие последствия) ", – рассказал источник в МВД Чечни.

Санкции этой статьи предусматривают штраф до 100 тысяч рублей, до года исправительных работ, ограничение свободы до года или арест до шести месяцев.

Сведениями о привлечении к ответственности стрелявшего "Кавказский узел" не располагает. 

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 05:56

  • Из-за обрушения скалы в Южной Осетии пострадал один человек

    В Южной Осетии по дороге Цхинвал-Дзау  в районе бывшего населенного пункта Чех обрушился кусок скалы, в результате чего под камни попал автомобиль "ВАЗ-2105". Хозяин машины житель села Бузала Отар Джиоев с переломом руки и ссадинами доставлен в республиканскую больницу в Цхинвале.

19 января 2019, 05:12

19 января 2019, 04:08

  • Противники Григоряна извинились перед его адвокатом за облитую краской машину

    Активисты попросили прощения у Арсена Мкртчяна, адвоката бывшего депутата, генерала Манвела Григоряна за то, что облили автомобиль защитника краской и препятствовали его проезду. Однако они заявили, что акции с требованием арестовать его подзащитного будут продолжены. Суд огласит решение по апелляции на освобождение Григоряна 22 января.

19 января 2019, 03:09

  • Блогеры заявили о попытке развалить дело о смерти Цкаева

    Предварительное слушание по делу о смерти Владимира Цкаева, умершего после допроса в полиции во Владикавказе, перенесено в восьмой раз. На этот раз причиной послужило появление нового адвоката у одного из обвиняемых, который еще не успел ознакомиться с материалами дела. Потерпевшие столкнулись с попыткой развалить дело, считает блогер Алик Пухаев. Постоянный перенос заседаний напоминает "процессуальный фарс", заявил журналист Руслан Тотров.

19 января 2019, 02:03

  • Павел Гриб заявил о подмене ключевой свидетельницы

    Гражданин Украины Павел Гриб заявил 18 января, что в суде вместо Татьяны Ершовой, которую, по версии обвинения, он склонял к терроризму, выступала другая девушка, а переписку от ее имени вели силовики. Защита раскритиковала медосмотры Гриба в СИЗО как недостаточно тщательные.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии