На территории дома 66 по улице Гагарина на РП № 1 велись аварийные работы. Сочи, 27 января 2015 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

27 января 2015, 23:27

Жители сочинского микрорайона "Гагаринский" шесть часов оставались без электроснабжения

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня с 12.00 до 18.00 без электроэнергии оставались около 10 тысяч жителей сочинского микрорайона "Гагаринский". От электроснабжения были отключены пять улиц, энергетики о причине сбоя пока ничего не сообщили.

Без электроснабжения сегодня остались жители домов, расположенных на улицах Красноармейской, Цветном бульваре, Гагарина, Новоселов и Чайковского.

"Приблизительно в 12 часов у нас отключили электроэнергию в доме №21 по улице Цветной бульвар. Просидев больше часа без света, я стала звонить на "горячую линию" главы города. Мне сказали, что не знают причину отключения. В 15 часов свет дали, но потом опять отключили до 18 часов", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Сочи Марина Левина.

"Жители микрорайона хотят знать о причинах отключений"

От электроснабжения были отключены пять улиц. Сочи, 27 января 2015 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"С жалобой на отключение электроснабжения в обслуживающую компанию обратилась жительница многоквартирного дома на улице Красноармейской Ирина Рыбникова.

По ее словам, в обслуживающей компании ей сообщили, что "производятся аварийные работы во всем микрорайоне". "Какие именно работы, от обслуживающей компании я так и не узнала, так как они сказали, что им об этом в службе электросетей ничего не сказали", - рассказала Ирина Рыбникова.

Оплатить коммунальные услуги из-за отсутствия электроэнергии в банке не смогла жительница Сочи Светлана Михайлова.

"Я живу в "Гагаринском" микрорайоне, рядом с домом находится отделение крупного банка, но оно часто закрыто из-за отсутствия электроэнергии. Были случаи, когда я отстаивала длинные очереди, и прямо передо мной отключался свет, отделение закрывалось. Очень бы хотелось знать о причине таких отключений, мы ведь потребители. Цены на электроэнергию растут, а сервиса нет", - пожаловалась корреспонденту "Кавказского узла" Светлана Михайлова.

Электроснабжение также было отключено в детском центре на улице Красноармейской, заметила жительница Сочи, представившаяся Ириной.

 "Моя дочь позвонила мне в 16 часов и попросила забрать ее из детского центра. Пришлось менять свои планы, и вместо 18 часов забирать ребенка в 16", - рассказала мама воспитанницы детского центра.

Свою работу раньше времени из-за отключения электроэнергии прекратили и частные предприятия, расположенные на улице Чайковского. Так, в офисе одной из компаний сотрудники были вынуждены проводить собрание в темноте.

Такие же неудобства испытывал и банк, расположенный в этом доме, а также его жители, которые отметили, что у них стали прохладными батареи.

"Сотрудники электросетей проводили работы возле распределительной станции"

При этом невозможно зафиксировать отключения электроэнергии, так как энергетики отказываются выезжать и составлять акты, рассказала жительница микрорайона "Гагаринский" Роза Вартаванян.

Объявление о закрытие проезда. Сочи, 27 января 2015 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла""Это и понятно, что электросетям невыгодно фиксировать свои нарушения и затем выплачивать жителям и организациям компенсации за нарушения прав потребителей через суды, но ведь так не должно быть", - сказала Роза Вартаванян.

Электросети не находятся в муниципальной собственности, власти никакого влияния на них оказывать не могут, заявила корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник "горячей линии" главы города.

Сегодня сотрудники электросетей проводили работы возле распределительной станции №1, из-за чего электроснабжение часто прерывалось, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" домком дома №66 по улице Гагарина Алексей Баранов.

"Когда я спросил, что рабочие делают, мне ответили, что они пытаются исправить некачественно выполненную во время Олимпиады работу. Если на РП №1 ведутся аварийные работы, то вполне логично предположить, что страдают все десять станций, которые обслуживают около 10 000 жителей микрорайона", - заявил Алексей Баранов.

В свою очередь представители пресс-службы сочинских электросетей пообещали 28 января предоставить информацию о причинах отключения электроснабжения.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в 2014 году жители микрорайона "Гагаринский" регулярно оставались без электроэнергии из-за технологических сбоев. Перегрузка сетей становилась причиной отключения от электроснабжения жителей этого микрорайона и в 2013 году.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 23:00

25 мая 2022, 22:35

25 мая 2022, 21:37

  • 1 4,5 тысячи мест выделено Дагестану в российской квоте на хадж

    Все 4550 мест, выделенные Дагестану в российской квоте на хадж 2022 года, уже заполнены заявками, несмотря на увеличение стоимости поездки, сообщил представитель хадж-оператора "Марва-тур". Многие мусульмане Дагестана готовы заплатить за паломничество, но не смогут совершить поездку в этом году из-за нехватки мест, заявили верующие.

25 мая 2022, 20:43

  • 1 Решение по делу Наждуева подтвердило наличие профучета в Дагестане

    Суд в Махачкале отказал Рамазану Наждуеву в иске к МВД, так как не существует законных оснований для применения профучета, указали правозащитники Светлана Ганнушкина и Магомед Аламов. Власти Дагестана хотят сохранить профучет, но не имеют права применять его официально в отсутствие соответствующего федерального закона, подчеркнула юрист Марина Агальцова.

25 мая 2022, 20:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей