27 января 2015, 13:45

Армянские предприниматели протестуют против закона "О налоге с оборота"

В эти минуты в Ереване проходит акция предпринимателей, требующих отмены поправок в закон "О налоге с оборота". Протестующие стоят спиной к зданию парламента Армении, символизируя отношение властей к их проблемам.

Согласно вступающим в силу 1 февраля 2015 года изменениям в законе  "О налоге с оборота", предприятия с годовым оборотом до 58 миллионов драмов (около 100 тысяч долларов США) должны выплачивать 1% налога с оборота вместо прежних 3,5%. Одновременно предприниматели обязаны предоставлять в министерство финансов Армении отчеты и счет-фактуры на каждый товар, иначе будут оштрафованы налоговой службой. Однако представители крупного бизнеса часто не выдают документов о товарах предприятиям малого и среднего бизнеса.

Как писал "Кавказский узел", 26 января армянские предприниматели провели у здания правительства Армении первую акцию протеста против введения нового налогового администрирования.

Сегодня протестующие встали спиной к зданию парламента республики, назвав свою акцию "Пренебрежение против пренебрежения", передает ИА News.am.

"То, что мы стоим спиной, направлено не против полицейских, а против правительства. Как правительство стоит спиной к народу и не пытается разделить его беспокойство, так и мы показываем, что для нас они уже не являются правительством", – отметил участник акции Артак Хачатрян, добавив, что количество протестующих постоянно увеличивается.

По словам митингующих, главным их требованием остается встреча с премьер-министром Армении.

Несмотря на то, что накануне им было предложено делегировать к главе правительства группу из 10 человек, эта встреча не состоялась.

Добавим, что армянские эксперты в целом негативно отнеслись к поправкам в закон "О налоге с оборота". Так, экономист Ваагн Хачатрян выразил уверенность, что внесение изменений в закон в нынешних сложных экономических условиях "несвоевременно и не способствует выведению бизнеса "из тени".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2019, 06:26

  • Житель Дагестана пожаловался на пытки и угрозы силовиков

    Житель Хасавюртовского района Муса Алиев в жалобе генпрокурору России Юрию Чайке потребовал взять под контроль расследование его заявления о пытках. По словам Алиева, силовики сначала избивали его, пытаясь получить признательные показания в изнасиловании девушки, а затем стали угрожать его семье.

24 октября 2019, 05:38

24 октября 2019, 05:23

  • Публикация записей разговоров дипломатов США и ЕС привела к скандалу в Баку

    Провластные СМИ Азербайджана опубликовали записи переговоров оппозиционного политика Гюльтекин Гаджибейли с дипломатами США и Евросоюза относительно разгона силовиками в центре Баку участников несогласованной акции протеста 19 октября. Менее чем через сутки после публикации СМИ удалили со своих сайтов записи разговоров, однако пользователи YouTube успели распространить записи прослушки.

24 октября 2019, 04:49

  • Повышение зарплат чиновникам вызвало критику Пашиняна

    Некоторым высокопоставленным чиновникам премьер-министр Армении Никол Пашинян повысил зарплату, но это повышение не обсуждалось ни в парламенте, ни с общественностью. Правозащитники и юристы раскритиковали раскритиковали премьера за то, что он принял решение в режиме секретности.

24 октября 2019, 03:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей