27 января 2015, 13:45

Армянские предприниматели протестуют против закона "О налоге с оборота"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В эти минуты в Ереване проходит акция предпринимателей, требующих отмены поправок в закон "О налоге с оборота". Протестующие стоят спиной к зданию парламента Армении, символизируя отношение властей к их проблемам.

Согласно вступающим в силу 1 февраля 2015 года изменениям в законе  "О налоге с оборота", предприятия с годовым оборотом до 58 миллионов драмов (около 100 тысяч долларов США) должны выплачивать 1% налога с оборота вместо прежних 3,5%. Одновременно предприниматели обязаны предоставлять в министерство финансов Армении отчеты и счет-фактуры на каждый товар, иначе будут оштрафованы налоговой службой. Однако представители крупного бизнеса часто не выдают документов о товарах предприятиям малого и среднего бизнеса.

Как писал "Кавказский узел", 26 января армянские предприниматели провели у здания правительства Армении первую акцию протеста против введения нового налогового администрирования.

Сегодня протестующие встали спиной к зданию парламента республики, назвав свою акцию "Пренебрежение против пренебрежения", передает ИА News.am.

"То, что мы стоим спиной, направлено не против полицейских, а против правительства. Как правительство стоит спиной к народу и не пытается разделить его беспокойство, так и мы показываем, что для нас они уже не являются правительством", – отметил участник акции Артак Хачатрян, добавив, что количество протестующих постоянно увеличивается.

По словам митингующих, главным их требованием остается встреча с премьер-министром Армении.

Несмотря на то, что накануне им было предложено делегировать к главе правительства группу из 10 человек, эта встреча не состоялась.

Добавим, что армянские эксперты в целом негативно отнеслись к поправкам в закон "О налоге с оборота". Так, экономист Ваагн Хачатрян выразил уверенность, что внесение изменений в закон в нынешних сложных экономических условиях "несвоевременно и не способствует выведению бизнеса "из тени".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 07:39

  • Следователи помогли защите сестер Хачатурян

    Следствие завершило расследование дела дело о насилии над детьми Михаила Хачатуряна, в убийстве которого обвинены трое его детей, ужесточив обвинение в связи с распространением порочащих материалов интимного характера с участием дочерей. В деле нет доказательств вина Хачатуряна, заявила защита.

29 мая 2022, 06:39

29 мая 2022, 05:46

  • Аренда жилья на курортах Кубани подорожала на 20%

    С прошлого курортного сезона средняя цена аренды жилья за сутки на курортах Краснодарского края подорожала до 3,6 тысячи рублей. Дороже всего обойдется проживание в Красной Поляне, где придется выложить 4 130 рублей за сутки.

29 мая 2022, 04:46

29 мая 2022, 03:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей