26 января 2015, 06:43

Антимонопольная служба заподозрила четыре птицефабрики в Астраханской области в картельном сговоре

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Астраханской области возбудило дело в отношении четырех птицефабрик по подозрению в устной договоренности об установлении и поддержании отпускных цен на куриное яйцо.

"Оптовые цены на яйцо у четырех субъектов - четырех птицефабрик, расположенных в Астраханской области, - синхронно меняются. При этом никаких причин для этого - изменений конъюнктуры - мы не увидели. Мы предположили, что, скорее всего, имеют место согласованные действия, ценовой сговор. В связи с этим мы возбудили антимонопольное дело", - сообщил глава астраханского УФАС Николай Меркулов.

Астраханские антимонопольщики полагают, что "Птицефабрика "Владимировская", "Птицефабрика "Степная", "Птицефабрика "Харабалинская" и "Бэровская" нарушили закон о защите конкуренции, пишет 23 января "Интерфакс".

На прилавках астраханских торговых сетей 22 января яйца продавались по цене 60 рублей за десяток, передает телекомпания "Лотос".

Комментариев от представителей подозреваемых в сговоре птицефабрик относительно выводов антимонопольщиков пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в декабре 2014 года жители ряда регионов ЮФО заявляли о резком росте цен на продукты питания.

 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 23:29

28 мая 2022, 22:34

28 мая 2022, 21:59

28 мая 2022, 21:04

28 мая 2022, 20:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей