24 января 2015, 00:03

Житель Ставрополья задержан по подозрению в ДТП, в котором погиб сотрудник ГИБДД

Полиция в Ставропольском крае задержала водителя легкового автомобиля по подозрению в совершении автоаварии, в результате которой погиб сотрудник ГИБДД. Водитель, по данным следствия, объяснил ДТП ухудшением самочувствия.

Как сообщал "Кавказский узел", cотрудник ГИБДД 22 января на 373-м километре федеральной автодороги "Кавказ" вблизи Пятигорска был сбит легковым автомобилем "Лада Приора", в результате полицейский скончался на месте. Водитель машины скрылся.

"Подозреваемый был задержан. Первичный анализ не выявил внешних признаков состояния алкогольного опьянения у водителя. В настоящее время проводится анализ крови для более точных результатов", - цитирует 23 января слова представителя ГИБДД Ставрополья NewsTracker.

По версии следствия, 47-летний водитель автомобиля "Лада Приора" не справился с управлением автомобиля, выехал на направляющий островок в месте разделения транспортных средств, где совершил наезд на пешехода-инспектора ДПС, который стоял на посту вблизи патрульной машины, сообщается 23 января на сайте следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

"Со слов водителя, у него внезапно ухудшилось самочувствие, в связи с чем он потерял управление автомобилем и совершил ДТП", - говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч.3 ст.264 УК РФ), отметили в СКР.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают до пяти лет лишения свободы.

Погибший 30-летний лейтенант полиции Михаил Сапронов в органах внутренних дел работал с 2008 года, уточняет со ссылкой на пресс-службу краевого ГИБДД "Комсомольская правда - Ставрополь".

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно обстоятельств автоаварии пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 января 2020, 06:54

24 января 2020, 05:59

24 января 2020, 05:11

  • Журналисты призвали дагестанские власти к открытости при определении границ с Чечней

    Власти Дагестана должны прервать молчание по вопросу определения границ с Чечней, чтобы не допустить конфликтов из-за спорных территорий, считают журналисты Магомед Магомедов и Гаджимурад Сагитов. Кулуарные встречи представителей Чечни и Дагестана по этой теме возможны, но в целом процесс демаркации границ необходимо сделать открытым, отметил политолог Эдуард Уразаев.

24 января 2020, 04:11

  • Суд отказался заключать под стражу замначальника полиции Ставрополя

    Ставропольский краевой суд отказался заменить арестом подписку о невыезде заместителю начальника городского управления МВД Владимиру Новикову, обвиняемому по делу о махинациях с квартирами. Следствие помещает обвиняемых в следственный изолятор, где создает невыносимые условия, чтобы получить признательные показания, заявил Новиков.

24 января 2020, 03:11

  • Чиновники порекомендовали жителям Кизляра кипятить воду

    Воду в Кизляре, где произошло массовое отравление, обеззараживают высокими дозами хлора, тем не менее ее рекомендуется вскипятить перед употреблением, сообщили в мэрии. Местные жители рассказали, что предпочитают пользоваться бутилированной водой.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей