23 января 2015, 12:39

В Чечне молодая женщина подозревается в продаже своего новорожденного ребенка

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жительница Чечни подозревается в передаче своего новорожденного ребенка неизвестным лицам за вознаграждение. Возбуждено уголовное дело о торговле людьми, женщине грозит до 10 лет лишения свободы.

По данным следствия, несколько недель назад местная жительница незаконно передала своего новорожденного сына неустановленным лицам. "Молодая женщина, находясь в одной из клиник Грозного, заключила сделку с другой женщиной, которой передала своего новорожденного ребенка", – сообщил сотрудник республиканской прокуратуры корреспонденту "Кавказского узла".

"Сделано это было в нарушение установленных правил усыновления детей, а также в отношении ребенка, заведомо находившегося в беспомощном состоянии", – подчеркнул представитель надзорного ведомства.

По его словам, возбуждено уголовное дело о совершении сделки в отношении несовершеннолетнего, находящегося в беспомощном состоянии (п."б" и "з" ч.2 ст.127.1 Уголовного кодекса России), и женщине, в случае признания ее вины, грозит до 10 лет лишения свободы.

Подробности уголовного дела правоохранитель раскрывать не стал, мотивировав это тем, что расследование еще не завершено, и не установлен круг лиц, причастных к заключению этой незаконной сделки. Вид и размер вознаграждения, за которое женщина передала ребенка, он также не уточнил. 

Комментариями подозреваемой или ее представителей по этому поводу "Кавказский узел" не располагает, как и сведениями об избрании ей меры пресечения.

Стоит отметить в этой связи, что это не первый случай торговли новорожденными детьми в Чечне в последние годы. В июле 2013 года жительница Грозного получила три года колонии по обвинению в продаже своего ребенка. В феврале 2013 года суд в Чечне приговорил жительницу Кабардино-Балкарии к десяти годам лишения свободы за похищение и попытку продать чужого ребенка.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 13:32

  • Участники схода в Астрахани потребовали сохранить парк "Планета"

    Астраханцы провели сход, на котором потребовали от властей сохранить парк "Планета" после того, как суд удовлетворил требование мэрии Астрахани о сносе парковых сооружений. Администрация парка указала на угрозу потери работы сотрудниками, а местные активисты начали сбор подписей под петицией об отмене ликвидации парка.

28 мая 2022, 12:07

  • Семь участников отряда "Сасна Црер" задержаны в Армении

    Силовики задержали сегодня семерых членов отряда "Сасна Црер", обвиняемых по делу о захвате здания полка полиции в июле 2016 года, сообщил Национально-демократический полюс Армении. Соратники членов "Сасна Црер" сочли их задержание в День Республики усилением борьбы против оппозиции.

28 мая 2022, 10:32

28 мая 2022, 09:27

  • Демонтаж гранитных бордюров в Волгограде встревожил защитников памятников архитектуры

    В Волгограде рабочие демонтируют гранитные бордюры, подаренные Сталинграду в годы его восстановления после Великой Отечественной Войны, рассказали местные активисты. Также они выразили опасение, что гранитные блоки могут быть заменены на недолговечные бетонные бордюры. После демонтажа блоки реставрируются, а затем помещаются на место, заверили в подрядной организации.

28 мая 2022, 08:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей