Адвокат Алауди Мусаев на фоне «слепой» вершительницы человеческих судеб Фемиды. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

22 января 2015, 14:20

Защита имама Кисловодска потребовала отменить результаты следствия и приговор

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону сегодня рассматривает жалобу защиты имама Кисловодска Курман-Али Байчорова, осужденного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, на  решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудника ФСБ. Адвокаты имама заявили о нестыковках в деле и потребовали отменить результаты следствия и приговор.

"Кавказский узел" сообщал, что 12 января Курман-Али Байчоров был приговорен к 3,5 года колонии общего режима и штрафу 50 тысяч рублей по обвинению в незаконном обороте наркотиков. Имам не признал вину, он заявил, что стал жертвой людей, похитивших и подбросивших ему наркотики, к чему причастен сотрудник ФСБ Филатов. Следствие отказалось возбуждать дело против силовика, а защита имама обжаловала это решение.

Сегодня в 12.00 мск в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону началось рассмотрение апелляции. Судья разрешил присутствие в зале корреспондента "Кавказского узла", защита также не возражала.

В Ростове-на-Дону в Северо-Кавказском окружном военном суде была рассмотрена жалоба защиты имама Кисловодска Курман-Али Байчорова, .22 января 2015 год . Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Олега Пчелова

Адвокат Алауди Мусаев, подавший жалобу, первым взял слово на сегодняшнем заседании. Он заявил "о многих нестыковках и вранье в деле". По словам защитника, Пятигорский гарнизонный военный суд не принял к рассмотрению ни один из доводов защиты, не была проведена доследственная проверка, не была дана оценка действий сотрудника ФСБ Филатова. Было заявлено, что он находится в длительной загранкомандировке, однако для проведения следственных действий он срочно приехал, отметил защитник.

Гособвинитель в задумчивости просматривает свои рабочие бумаги.  Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"Следователь допросил только тех, кто подозревается непосредственно в похищении, но основной фигурант этого дела не выявлен следствием, хотя известен номер телефона, с которого неоднократно звонили Филатову в день похищения, заявил адвокат. "В результате этого преступники на свободе, а невиновный находится под следствием", – сказал Мусаев и попросил суд отменить решение пятигорского суда и результаты следствия.

Второй адвокат полностью поддержал коллегу. А военный прокурор, в свою очередь, просил оставить в силе решение суда первой инстанции и отказать в жалобе защиты. "Не нахожу оснований для отмены решения суда первой инстанции, все было проведено надлежащим образом", – сказал он.

Сейчас проходят прения, передает из зала суда корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, обвинительный приговор имаму защита обжаловала в Ставропольском краевом суде. Сторонники религиозного деятеля называют обвинение провокацией, связывая его с непримиримой позицией имама по поводу мечетей в Кисловодске, где власти добились запрета их строительства.

Автор: Олег Пчелов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 22:35

19 мая 2022, 21:51

  • Арестованный украинский комбатант признал свое участие в подрыве моста

    Опубликовано видео с признанием арестованного в Ростове-на-Дону замкомандира одного из подразделений украинского батальона "Айдар". Денис Мурыга заявил, что он в марте 2015 года по приказу командира роты огневой поддержки своего батальона участвовал в подрыве моста в самопровозглашенной ЛНР.

19 мая 2022, 20:52

19 мая 2022, 19:56

  • Юристы сочли ничтожными шансы судьи Хахалевой вывести деньги из России

    Уголовное преследование покинувшей страну бывшей судьи из Краснодара Елены Хахалевой значительно снизило ее шансы воспользоваться оставленными в России имуществом и деньгами, указали опрошенные "Кавказским узлом" юристы. Маловероятно, что Хахалева будет приговорена к максимальному наказанию по статье о мошенничестве, сообщили они.

19 мая 2022, 19:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей