21 января 2015, 08:41

Житель Кабардино-Балкарии осужден по обвинению в пособничестве боевикам

Верховный суд Кабардино-Балкарии приговорил к трем годам лишения свободы обвиняемого в пособничестве боевикам жителя республики.

Суд установил, что 23-летний местный житель приобретал и передавал боевикам продукты питания, лекарства и предметы первой необходимости, а также обеспечивал их скрытное проживание. В ходе санкционированного обследования его домовладения и личного досмотра у молодого человека были изъяты боевые гранаты и боеприпасы, сообщила 20 января пресс-служба республиканского управления ФСБ России.

Приговором Верховного суда КБР подсудимый признан виновным в пособничестве членам незаконного вооруженного формирования и незаконном обороте боеприпасов, за что ему назначено три года лишения свободы с ограничением свободы сроком на один год, передает РИА "Кабардино-Балкария".

По сведения ТАСС, осужденный - Муртаз Эльмесов, а вменялись ему статьи Уголовного кодекса России "Пособничество", "Участие в вооруженном формировании" и "Незаконное приобретение, хранение и ношение оружия, совершенное группой лиц". При этом дата вынесения приговора и вступил ли он в силу, не сообщается.

Комментариев от Эльмесова или его представителей относительно предъявленного обвинения и вынесенного приговора не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 30 декабря 2014 года стало известно о приговоре жителю Чегемского района Жамалу Уянаеву, который получил 3 года и 9 месяцам лишения свободы также по обвинению в пособничестве и финансировании боевиков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 октября 2019, 18:28

18 октября 2019, 17:30

  • Отец ингушского активиста Кациева попросил правозащитников о помощи

    Проводя обыск, силовики предъявили постановление, в котором был указан не тот адрес, заявил отец участника мартовского митинга в Магасе Хасана Кациева. Магомед Кациев обратился в Правозащитный центр "Мемориал" с просьбой оградить семью от преследования со стороны силовых структур.

18 октября 2019, 16:30

  • 1 Автор нецензурной песни извинился за оскорбление чеченских девушек

    Рэпер Уретра Батя записал видеообращение с извинениями за песню "Девочка-чеченочка", а исполнитель Гангвест официально опроверг свою причастность к этой песне и заверил в уважении ко всему чеченскому народу. Пользователи чеченской группы в Instagram заявили, что простых извинений недостаточно.

18 октября 2019, 16:15

  • Экологи обеспокоились аварией на хвостохранилище в Армении

    После аварии на хвостохранилище медно-молибденового Зангезурского комбината в Сюникской области вода в реке Вохджи окрасилась в белый цвет. Экологи заявили об ущербе для экологии и потребовали привлечь к ответственности должностных лиц комбината.

18 октября 2019, 15:26

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей