16 января 2015, 21:05

Потерпевшая заявила о примирении с подсудимым по делу об "убийстве чести" в Дагестане

Мать убитой в дагестанском селе Чиркей девушки обратилась сегодня к суду с просьбой не лишать свободы Абдулазиза Абдурахманова, обвиняемого в убийстве ее дочери. Женщина утверждает, что достигла примирения с подсудимым.

Как писал "Кавказский узел", по версии следствия, Абдурахманов убил свою 25-летнюю двоюродную сестру 30 мая 2014 года. Раны были нанесены кухонным ножом убитой. Конфликт между родственниками возник на почве аморального, по мнению Абдурахманова, поведения девушки. Дело рассматривается в Буйнакском районном суде с 9 декабря 2014 года.

На сегодняшнем заседании состоялся допрос Абдурахманова, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат подсудимого Зульфия Исагаджиева. Он рассказал, что пришел к своей двоюродной сестре поговорить о ролике неприличного содержания, который был выложен в Интернете, и хотел выяснить имя мужчины, заснятого на этом ролике вместе с ней.

"По его словам, девушка стала нервничать, заявила, что это не его дело, что ролик появился в сети уже давно, что у нее есть родители, и они ей ничего про это не говорят, и ему тоже не следует лезть в ее личную жизнь. Когда он сказал, что "личное дело" не должно появляться в Интернете, и что это касается не только ее личной жизни, но и всего тухума, и его в том числе, она стала кричать на него, оскорблять нецензурными словами", - рассказала адвокат подсудимого, отметив, что родители девушки на момент конфликта жили в Сочи.

Абдурахманов утверждает, что плохо помнит, как словесная перепалка переросла в драку. Он клялся, что не хотел ее убивать и не понимает, как это случилось.

"По его словам, когда он уходил, она была жива, стояла и продолжала кричать ему вслед. С первого заседания суда он просит у матери убитой прощения и говорит, что не собирался причинять ей вред. Если бы это было умышленное убийство, он бы подготовился к нему, принес бы орудие убийства с собой. Сразу после произошедшего он вместе с родственниками явился в Следственный комитет с повинной", – сказала адвокат.

На сегодняшнем заседании мать убитой девушки, признанная потерпевшей, обратилась к суду с письменным заявлением о достигнутом примирении с подсудимым, сообщила Зульфия Исагаджиева.

"Она сказала, что не может поверить в то, что Абдулазиз совершил убийство. По ее словам, это совсем не похоже на него. Сказала, что простила его и просит суд не лишать его свободы. Она плакала при этом", - рассказала адвокат.

По словам адвоката, Абдурахманов еще до суда пытался примириться с родителями убитой девушки и обязался материально поддерживать ее детей.

Очередное заседание состоится 19 января, на нем запланировано приступить к изучению письменных материалов дела. По словам адвоката, на следующем заседании она намерена ходатайствовать о проведении психолого-психиатрической экспертизы, которая смогла бы оценить состояние Абдурахманова в момент совершения преступления.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей обвинения относительно заявлений матери убитой девушки.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 января 2020, 18:10

29 января 2020, 18:06

29 января 2020, 17:27

29 января 2020, 17:22

  • Кубанские активисты опубликовали расследование о хищении 9 миллиардов

    Сговор риелторов, застройщиков, судей и местных чиновников позволил украсть из бюджета Краснодара миллиарды рублей, говорится в расследовании, опубликованном сегодня YouTube-каналом "Протокол". Проект "Протокол" запущен местными активистами для борьбы за права человека и против коррупции.

29 января 2020, 17:19

  • Кадыров объявил врагами авторов сообщений о задержаниях в Чечне

    Рамзан Кадыров потребовал от силовиков находить и наказывать жителей Чечни, распространяющих информацию о похищениях и задержаниях людей в республике. Распоряжение Кадырова круглосуточно искать "сплетников" прозвучало после публикаций о задержании 25 жителей Чечни за фотоколлаж с главой республики. Журналисты ЧГТРК "Грозный" обвинили в распространении слухов правозащитников и либеральные СМИ.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей