11 января 2015, 03:41

Активист партии Народного фронта Азербайджана Эльвин Абдуллаев арестован на четыре месяца

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Хатаинский районный суд Баку избрал в отношении активиста молодежного комитета партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Эльвина Абдуллаева меру пресечения в виде ареста сроком на четыре месяца. Мать Абдуллаева считает, что его преследуют по политическим мотивам.

Как сообщал "Кавказский узел", Эльвин Абдуллаев был задержан в Баку 8 января по подозрению в незаконном обороте наркотиков. Молодого человека задержали после того, как он сдал экзамен в Бакинском государственном университете. При этом родные Абдуллаева только спустя сутки смогли прояснить его судьбу.

Суд принял решение об аресте активиста 10 января, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" мать активиста Зульфия Абдуллаева. Она считает обвинение сфабрикованным и политически мотивированным.

"Мой сын - член Народного фронта... Его арестовали по вымышленному обвинению, как и других активистов. Как может быть отличник учебы, получающий второе высшее образование, быть наркоманом или торговцем наркотиками? Его арест был заранее спланирован. Я призываю своего сына и нашу молодежь не отказываться от своей решимости и воли, всегда быть на стороне правды", - отметила Абдуллаева.

Как рассказала женщина, ее сыну предъявлено обвинение по статье 234.4.3 УК Азербайджана (Незаконный оборот наркотиков в крупном размере), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет.

По словам Зульфии Абдуллаевой, решение суда будет обжаловано.

Адвокат Абдуллаева Бахруз Байрамов оказался недоступным для комментариев. Ранее он сообщал, что сможет приступить к защите прав молодого человека только с 12 января. Следствие в отношении Абдуллаева ведет главное управление полиции города Баку, отметил защитник.

"Кавказский узел" не располагает комментариями представителей следствия относительно ареста и хода расследования дела Эльвина Абдуллаева.

Летом 2014 года в Азербайджане прошла серия арестов оппозиционных политиков, журналистов, правозащитников. Случаи преследования активистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", представлены на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 09:49

  • Альтернатива Лачинскому коридору дала надежду беженцам на возвращение в Карабах

    Строительство Азербайджаном дороги в объезд Лачинского коридора будет способствовать возвращению в Нагорный Карабах азербайджанских беженцев, разминированию территорий и развитию региона. Кроме того, дорога будет способствовать налаживанию отношений между армянским и азербайджанским населением, считают опрошенные "Кавказским узлом" беженцы из Нагорного Карабаха.

21 мая 2022, 08:53

21 мая 2022, 07:40

  • На сочинского пенсионера составлен третий протокол за пацифистские акции

    Полицейские в Сочи составили против пенсионера Владимира Атаманчука протокол о дискредитации военных после раздачи им пацифистских листовок. Ранее два суда уже назначали Атаманчуку арест и штраф по статьям о нарушении правил проведения акций и дискредитацию вооруженных сил России. Пенсионер заявил, что решения судов необоснованные, а новый протокол составлен с нарушениями, так как листовки он раздавал еще до введения этой статьи.

21 мая 2022, 06:49

21 мая 2022, 06:01

  • Акция "Ночь музеев" в Старополе началась с музея психиатрии

    Единственный в Северо-Кавказском федеральном округе музей психиатрии на базе Ставропольской краевой психиатрической больницы №1 присоединился к "Ночи музеев". За считанные часы с начала акции музей посетили более 200 человек, которые смогли ознакомиться с более чем 700 экспонатами, собранными за 115-летнюю история лечебного заведения.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей