КПП Верхний Ларс. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

07 января 2015, 12:50

Движение по Военно-Грузинской дороге прекращено из-за угрозы схода лавин

Сегодня утром Военно-Грузинская дорога была полностью закрыта из-за сильного снегопада. Движение прекращено по обеим дорогам, которые через Северную Осетию ведут из России в Закавказье.

По информации Главного управления МЧС РФ по Северной Осетии, дорога закрыта в обоих направлениях с 09.30 мск, так как на территории Грузии сохраняется лавиноопасная обстановка.

По решению МВД Грузии, водителям и пассажирам автомашин, застрявших на Военно-Грузинской дороге на территории Казбегского района страны, доставлены продукты питания и питьевая вода. Продовольствие было передано водителям более 100 автомобилей, которые в настоящее время из-за непогоды не могут продолжать путь, передает со ссылкой на представителя правоохранительных органов Грузии ИА "Грузия-оnline".

"Большинство владельцев авто, среди которых граждане Грузии, РФ, Армении и других стран, размещены в гостиницах и домах жителей Казбегского района, остальная часть водителей осталась в своих машинах", - сообщил правоохранитель.

О примерных сроках открытия трассы пока не сообщается.

Таким образом, прекратилось сообщение между Россией и Закавказьем по обеим перевальным дорогам, идущим через Северную Осетию: Военно-Грузинской (через пограничный пункт пропуска "Верхний Ларс") и Транскаму (через пограничный пункт пропуска "Нижний Зарамаг"), передает ТАСС.

Как информировал "Кавказский узел", с 17.00 мск 5 января была закрыта для движения автотранспорта в обоих направлениях Транскавказская магистраль на участке Бурон - Северный портал Рокского тоннеля.

6 января сотрудники полиции Грузии в Ниноцминдском районе эвакуировали порядка 200 человек, заблокированных из-за сильного снегопада в автомобилях на трассе, ведущей в Армению, о чем сообщил представитель грузинских правоохранительных органов. Движение по автодороге также временно прекращено.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2020, 17:05

27 января 2020, 16:23

27 января 2020, 16:01

27 января 2020, 15:58

  • Судья отказалась пустить адвоката Яна Рачинского на заседание

    Наталья Морозова, представляющая интересы Яна Рачинского, была отстранена от сегодняшнего заседания по надуманной причине, заявил "Международный Мемориал". Суд назначил Рачинскому девятый штраф за нарушение закона об иноагентах. Сумма штрафов, назначенных после проверки "Мемориала" ингушским управлением ФСБ, выросла до 4,7 миллиона рублей.

27 января 2020, 15:20

  • Светлоярский чиновник оставлен под арестом на фоне новой жалобы в прокуратуру

    Суд отказался сегодня удовлетворить апелляцию на арест бывшего замглавы администрации Светлоярского района Сергея Звезденкова по делу о краже трубопровода. Неправительственный комитет по борьбе с коррупцией указал прокуратуре на некомпетентность местных чиновников, которая привела к ухудшению экологической ситуации.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей