06 января 2015, 09:39

Землетрясение в Чечне обошлось без разрушений и жертв

Разрушений и пострадавших в результате произошедшего 5 января в высокогорном Шатойском районе Чечни землетрясения нет.

Как сообщал "Кавказский узел", землетрясение магнитудой 3,6 было зафиксировано сейсмослужбами в Шатойском районе Чечни в 14.21 по московскому времени в трех километрах к юго-западу от села Шатой на глубине 10 километров.

"Разрушений и пострадавших нет, все системы жизнеобеспечения района работают в штатном режиме", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" представитель МЧС республики.

Жители Шатойского района отмечают, что подземные колебания практически не ощущали, а те, кто почувствовал землетрясение, говорят об одно небольшом толчке.

"Каких-то серьезных толчков не ощущалось, было только небольшое колебание. Многие даже не поняли, что произошло землетрясение, поскольку толчок был слабым и длился какие-то секунды, не больше", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Сайд-Хасан С.

"Землетрясений у нас не было довольно давно, так что люди уже и не обращают внимания на какие-то небольшие толчки, тем более, если это не приводит к разрушениям. Обычно при подземных толчках в окнах начинают звенеть стекла, в помещениях качаются люстры и дребезжит посуда. Ничего этого вчера мы не заметили", - сообщила жительница Шатоя Яха.

Напомним, что самое сильное за последние годы землетрясение произошло в Чечне 11 октября 2008 года. Тогда погибли 13 и были ранены более 100 человек. По данным официальных властей, в результате подземных толчков было повреждено и частично разрушено свыше 10 тысяч различных объектов, включая 98 зданий школ и 33 медицинских учреждения. Общая сумма ущерба, по данным властей, превысил четыре с половиной миллиарда рублей.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 января 2020, 01:38

23 января 2020, 00:55

23 января 2020, 00:27

  • Матовников покинул Северный Кавказ после провала с уточнением границ Чечни

    Полпред Матовников не справился с поставленной задачей определения границ между Чечней и Дагестаном, а уточнение границ с Ингушетией хоть и завершено, однако принесло серьезные имиджевые потери для федеральной власти, полагает политолог Александр Скаков. Матовников не справился с задачей снижения конфликтности в регионе, за чем логично следует его отставка в связи с недовольством Кремля, полагает политолог Дмитрий Орешкин. Замена полпреда президента СКФО на Северном Кавказе обусловлена необходимостью усиления политического веса полпреда, считает политолог Иосиф Дискин.

23 января 2020, 00:12

22 января 2020, 23:48

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей