22 декабря 2014, 00:45

Конвой МЧС после разгрузки в Луганске вернулся в Россию

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Часть колонны МЧС РФ, доставившей гуманитарную помощь жителям Луганска, вернулась в Россию, информировали в МЧС. Ранее в Россию вернулись автомобили из Донецка. 

Как сообщал "Кавказский узел", машины десятой колонны МЧС России после оформления на пунктах пропуска "Матвеев Курган" и "Донецк" 21 декабря прибыли в Донецк и ЛуганскПервыми разгрузились машины в Донецке, после чего они отправились обратно в Ростовскую область.  

Всего более 180 автомобилей, доставившие гуманитарные грузы, вернулись обратно. Около 90 машин вернулись из Луганска, сообщает со ссылкой на представителя МЧС "Интерфакс".

"Никаких непредвиденных ситуаций в дороге не произошло. Все водители, уже не раз доставлявшие помощь в Донбасс, чувствуют себя нормально. Техника исправна", - сообщил замначальника Ногинского спасательного центра МЧС Василий Мясников, слова которого приводят РИА "Новости".

По данным МЧС, на пунктах пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган" в Ростовской области все автомобили были осмотрены таможенниками и пограничниками. За таможенными процедурами наблюдали сотрудники пограничной и таможенной служб Украины, а также представители миссии ОБСЕ, проинформировали в МЧС.

Ранее власти Украины неоднократно заявляли о незаконности транспортировки российских грузов и о том, что под видом гуманитарной помощи жителям Донбасса Россия может провозить оружие.

Власти Украины начали силовую операцию против вооруженных формирований в Донбассе после присоединения Крыма к РФ и провозглашения независимости Донецкой и Луганской народных республик. Зона боевых действий находилась рядом с Ростовской областью.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа и публикует материалы по этой теме на странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 21:26

17 мая 2022, 20:50

17 мая 2022, 20:03

17 мая 2022, 19:10

17 мая 2022, 18:23

  • Пикетчик задержан в Краснодаре

    Полицейские задержали Евгения Буханцева, вышедшего на пацифистский пикет к зданию администрации Кубани, сообщили правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей