20 декабря 2014, 23:12

Аршаку Свазяну предъявлено обвинение в нападении на депутата от Армянского национального конгресса

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жителю Армении Аршаку Свазяну сегодня предъявлено обвинение в умышленном причинении легкого вреда здоровью по делу о нападении на оппозиционного депутата Арама Манукяна.

Как информировал "Кавказский узел", 11 декабря возле подъезда своего дома секретарь парламентской фракции оппозиционного Армянского национального конгресса Арам Манукян подвергся нападению. По подозрению в преступлении был задержан местный житель Аршак Свазян.

По данным Следственного комитета Армении, Аршаку Свазяну предъявлено обвинение по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Свазяну грозит штраф, либо исправительные работы на срок не свыше одного года, либо арест на срок не свыше двух месяцев.

Аршак Свазян находится на свободе под подписку о невыезде. «Нахождение на свободе Свазяна не представляет угрозы, и обвиняемый не повторит свой проступок», - сказала корреспонденту «Кавказского узла» представитель Следственного комитета Сона Трузян.

В ведомстве также отметили, что ведется следствие для выяснения обстоятельств того, как Аршак Свазян оказался на месте инцидента.

Позиция подозреваемого, его родственников или защиты относительно данных следствия пока неизвестна.

Напомним, что 19 декабря подвергшийся нападению депутат Арам Манукян был выписан из больницы.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 01:59

27 мая 2022, 00:59

26 мая 2022, 23:59

26 мая 2022, 23:44

  • Муслим Даххаев освобожден после обвинительного приговора

    Кировский райсуд Махачкалы приговорил бывшего главу УФСИН Муслима Даххаева к двум годам и восьми месяцам колонии-поселения, но зачел двухлетний срок, отбытый им по предыдущему приговору, а также время содержания под стражей и домашним арестом.

26 мая 2022, 23:20

  • Суд отказался признать законным обыск у волгоградской активистки

    Волгоградский областной суд удовлетворил жалобу участницы акции против спецоперации на Украине Анжелы Датской, которая требовала признать незаконным обыск по делу о телефонном терроризме. Обыски по этому делу прошли у целого ряда активистов и являются преследованием за убеждения, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей