Участник забастовки. Фото: Стоп-кадр видео Радио Азатутюн, http://rus.azatutyun.am/content/article/26750893.html

19 декабря 2014, 06:53

Союз автоперевозчиков потребовал от властей доплачивать за перевозку пассажиров в Ереване

Перевозка пассажиров должна субсидироваться либо правительством, либо мэрией Еревана, заявил председатель Союза перевозчиков Армении Грант Егиазарян. 

Как сообщал "Кавказский узел", водители ереванских автобусов и маршрутных такси 17 декабря объявили забастовку, протестуя против подорожания газа на заправочных станциях. Как заявили водители, цена на газ в Ереване поднялась со 170 драмов до 230 драмов за кубометр. По данным на 18 декабря, в акции принимали участие водители 40 транспортных компаний. 

С учетом последнего подорожания реальная цена перевозки должна составлять не менее 300 драмов, компаниям не выгодно осуществлять перевозку по нынешним тарифам, о чем они многократно в письменном виде уведомляли мэрию города, заявил 18 декабря на пресс-конференции в Ереване председатель Союза водителей Грант Егиазарян.

"Стоимость проезда необходимо пересчитать как в связи с подорожанием газа, так и с учетом повышения цен в целом", - заявил Грант Егиазарян, добавив, что сложно сказать, как долго продлится забастовка водителей.

По его мнению, пассажир может частично оплачивать проезд. "Пассажир может продолжать пользоваться общественным транспортом по 100 драмов, однако остальные 200 драмов должны субсидировать либо правительство, либо мэрия Еревана", - заявил председатель союза.

Он заявил, что еще в прошлом году по заказу мэрии Еревана независимая испанская компания провела аудит, согласно которому стоимость проезда в городе должна составлять 252 драма.

Начальник управления по транспорту городской мэрии Генрих Навасардян встретился с бастующими водителями, заявил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник управления по связям с общественностью мэрии Еревана, добавив, что вопрос подорожания цены на газ не входит в компетенцию мэрии.

Напомним, что вечером 18 декабря премьер-министр Армении Овик Абрамян заявил, что ситуация стабилизировалась, и газ стоит в столице 200 драмов (1 доллар - 474 драма по курсу на 19 декабря). Однако информации о прекращении забастовки пока не поступало. 

Жители Еревана жалуются, что вынуждены пользоваться такси.

"Невозможно было 18 декабря воспользоваться транспортом, так как его количество резко сократилось. Автобусы и маршрутные такси к нашей остановке подходили уже переполненные", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" студент Гехам Овсепян.

"Кавказский узел" также сообщал, что 20 июля 2013 года в Ереване вступили в силу новые тарифы на проезд в автобусах и маршрутках города, стоимость проезда была увеличена со 100 до 150 драмов. Резкий рост тарифов встретил активное сопротивление местных жителей, начавших проводить ежедневные протестные акции с требованием вернуть прежние цены на транспорт. 25 июля 2013 года мэр Еревана Тарон Маргарян объявил о приостановлении решения.

Добиться приостановки введения новых тарифов на проезд удалось участникам молодежной инициативы "Будем платить 100 драмов". По словам активиста протестной группы, координатора информационно-аналитического агентства ArmeniaToday Аргишти Кивиряна,  движение в ответ на повышение тарифов возникло спонтанно, без организаторов и координаторов. Активисты потребовали отставки главы управления транспорта мэрии Еревана и директора ЗАО "Еревантранс",  а также кардинальных изменений в транспортной системе, рассказал Аргишти Кивирян в интервью  "Кавказскому узлу".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 04:08

  • Противники Григоряна извинились перед его адвокатом за облитую краской машину

    Активисты попросили прощения у адвоката бывшего депутата, генерала Манвела Григоряна за то, что облили автомобиль защитника краской и препятствовали его проезду. Однако они заявили, что акции с требованием арестовать его подзащитного будут продолжены. Суд огласит решение по апелляции на освобождение Григоряна 22 января.

19 января 2019, 03:09

  • Блогеры заявили о попытке развалить дело о смерти Цкаева

    Предварительное слушание по делу о смерти Владимира Цкаева, умершего после допроса в полиции во Владикавказе, перенесено в восьмой раз. На этот раз причиной послужило появление нового адвоката у одного из обвиняемых, который еще не успел ознакомиться с материалами дела. Потерпевшие столкнулись с попыткой развалить дело, считает блогер Алик Пухаев. Постоянный перенос заседаний напоминает "процессуальный фарс", заявил журналист Руслан Тотров.

19 января 2019, 02:03

  • Павел Гриб заявил о подмене ключевой свидетельницы

    Гражданин Украины Павел Гриб заявил 18 января, что в суде вместо Татьяны Ершовой, которую, по версии обвинения, он склонял к терроризму, выступала другая девушка, а переписку от ее имени вели силовики. Защита раскритиковала медосмотры Гриба в СИЗО как недостаточно тщательные.

19 января 2019, 01:59

  • Около 200 семей пожелали переселиться в Галанчожский район

    За неделю, прошедшую с начала сбора информации о желающих переселиться в приграничный с Ингушетией Галанчожский район, о своем намерении вернуться на земли предков заявили около 200 семей, сообщил сотрудник Минэкономразвития. Опрошенные "Кавказским узлом" выходцы из района по-разному относятся к перспективе переселения. В районе нет предприятий и рабочих мест, дорог и объектов социальной сферы, отмечают многие из тех, кто рассматривает возможность переселиться на новое место.

19 января 2019, 00:51

  • Сотрудники Дагтехкадастра выступили против увольнений в ведомстве

    Работники Дагестанского бюро по технической инвентаризации и кадастровой оценке, недовольные увольнением своего руководства и планами сокращения штата, попытались 18 января добиться встречи с главой Минимущества. Чиновники пообещали сообщить о требованиях сотрудников бюро главу Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей