16 декабря 2014, 06:02

В Южной Осетии 68 воспитанников интерната распределены в другие школы из-за пожара

В результате пожара в Дзауской районной школе-интернате 68 детей распределены по другим учебным учреждениям Южной Осетии - в Цхинвальскую школу-интернат, Дзаускую среднюю школу и школу в населенном пункте Гуфта. 

Пожар в Дзауской районной школе-интернате произошел 13 декабря. Выгорели кровля и частично второй этаж здания. На момент возгорания в учреждении не было детей. Пострадавших нет. По данным МЧС, причиной инцидента стало короткое замыкание неисправной электропроводки. "Инспекторы МЧС в присутствии сотрудников МВД изъяли замкнувшие отрезки электропроводки", - сообщили в пресс-службе МЧС Южной Осетии.

В ведомстве подчеркнули, что, начиная с 2010 года, МЧС ежегодно выдавало учреждению предписания из-за несоответствия здания нормам безопасности и многочисленных нарушений, допущенных еще при строительстве, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Пожар был предсказуем. МЧС неоднократно предлагало районной администрации закрыть школу–интернат из-за множественных нарушений", - сказала пресс-секретарь МЧС.

Она пояснила, что спальные помещения детей находились на чердачном этаже с внутренней отделкой стен из дерева, что является грубым нарушением норм безопасности. На том же этаже располагался компьютерный класс, куда с множественными нарушениями была проведена электропроводка.

Кроме того, по словам источника в ведомстве, котельная располагалась внутри помещения, что также категорически запрещено.

"В здании интерната не были предусмотрены эвакуационные выходы ни на первом, ни на втором этаже", - добавили в МЧС.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в районной администрации, "не было возможности для предоставления школе-интернату здания с нормальными условиями, куда бы можно было перевести воспитанников".

На место пожара прибыл президент Южной Осетии Леонид Тибилов. Он дал поручение главе администрации Дзауского района Владимиру Келехсаеву и министру образования и науки республики Марине Чибировой перевести тех детей, кто находился на круглосуточном пребывании, в Цхинвальскую школу-интернат. Часть детей на время учебного процесса примет ближайшая школа в населенном пункте Гуфта, а остальные воспитанники будут переведены на обучение в Дзаускую среднюю школу. 

По словам президента, воспитанники будут возвращены в интернат после завершения ремонтно-отделочных работ внутри сгоревшего здания.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2020, 10:55

  • Двое обвиняемых по делу Цкаева частично признали свои прежние показания

    Суд по делу о смерти Владимира Цкаева, умершего после допроса в полиции во Владикавказе, зачитал показания бывших полицейских Олега Дзампаева, Владимира Валиева и Ацамаза Датиева. Дзампаев и Валиев частично признали свои прежние показания, а Датиев от них отказался и потребовал изменить порядок допроса.

19 сентября 2020, 10:38

  • Адвокат заявил о недопуске к азербайджанскому активисту Гахраманлы

    Суд в Баку оставил без удовлетворения ходатайство защиты о переводе члена президиума партии Народного фронта Азербайджана Фуада Гахраманлы под домашний арест. На процессе его защитником выступил адвокат по назначению Араз Гасанов. Адвокат по соглашению Фахраддин Мехтиев заявил, что его не пускают к Гахраманлы и направил жалобу генеральному прокурору.

19 сентября 2020, 09:44

19 сентября 2020, 09:04

19 сентября 2020, 08:27

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей