На линии соприкосновения. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

10 декабря 2014, 09:30

Минобороны Азербайджана заявило о 47 случаях нарушения режима прекращения огня

За минувшие сутки на различных направлениях линии соприкосновения войск режим перемирия был нарушен армянскими вооруженными силами 47 раз, заявило министерство обороны Азербайджана.

По данным военного ведомства Азербайджана, обстрелы велись 9 декабря и в ночь на 10 декабря.

"ВС Армении с позиций, расположенных в селе Беркабер Иджеванского района Армении, подвергли обстрелу позиции ВС Азербайджана, расположенные в селе Гызылгаджилы Газахского района. Азербайджанские позиции также обстреливались с позиций, расположенных вблизи сел Гейарх Тертерского района, Юсифджанлы, Сарыджалы, Джавахирли, Марзили Агдамского района, Куропаткино Ходжавендского района, Горадиз, Горган, Гараханбейли, Ашагы Сейидахмедли Физулинского района и Мехдили Джебраильского района", - цитирует распространенное сегодня сообщение Минобороны Азербайджана Trend.

По данным азербайджанского министерства обороны, "обстрел также велся с позиций, расположенных на безымянных высотах Геранбойского, Ходжавендского, Физулинского и Джебраильского районов", передает АПА.

Ответным огнем обстрел был подавлен, подчеркнули в пресс-службе Минобороны Азербайджана.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от Минобороны Армении и Нагорного Карабаха по поводу заявления азербайджанской стороны.

Ранее представители миссии ОБСЕ, проводившие мониторинг на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе 2 декабря, не зафиксировали случаев нарушения режима прекращения огня.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 января 2020, 22:15

18 января 2020, 21:00

  • Защита сочла неправомерным недопуск к Юнису Сафарову

    Адвокат Юниса Сафарова, обвиняемого в покушении на бывшего главу Гянджи Эльмара Велиева, 17 января не смог пройти к своему подзащитному в Бакинское СИЗО-1. Защита сочла это нарушением прав как адвоката, так и обвиняемого. 

18 января 2020, 19:55

  • НАК отчитался о ликвидации 11 ячеек ИГ* в Дагестане

    Деятельность 11 законспирированных ячеек запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" пресекли силовики в Дагестане в 2019 году, сообщил замдиректора ФСБ России - руководитель аппарата Национального антитеррористического комитета Игорь Сироткин.

18 января 2020, 18:43

18 января 2020, 17:26

  • 1 Гуковские шахтеры раскритиковали работу нового конкурсного управляющего

    Конкурсный управляющий "Замчаловского антрацита" на встрече 16 января с бывшими сотрудниками "Кингкоула" заявил о прекращении выплат по компенсациям, сообщила на пикете в Гуково член инициативной группы горняков Татьяна Авачёва. Шахтеры рассказали, что их пенсий не хватает на жизнь, и заявили о продолжении акций протеста.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей