Машина Скорой помощи в Армении. Фото: http://www.president.am/files/old_pics/trans/visits/11010.jpg

30 ноября 2014, 14:33

В Армении число отравившихся в детсаду детей увеличилось до 94

Число детей, госпитализированных после отравления в детском саду города Егвард в Армении, достигло 94.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 28 ноября в детском саду города Егвард Котайкской области Армении произошло массовое отравление детей. По состоянию на вечер 29 ноября госпитализированы были 67 воспитанников детского сада города Егвард, у детей выявлена дизентерия.

По данным Минздрава Армении, пятьдесят детей доставлены в медицинский центр "Наири" в Егварде, 18 детей — в инфекционную больницу "Норк" в Ереване, один — в медицинский центр "Сурб Аствацамайр".

Двадцать пять детей получают амбулаторное лечение. У детей подтвержден диагноз дизентерия, их состояние оценивается как удовлетворительное, сообщает со ссылкой на Минздрав Армении РИА "Новости".

"По предварительной версии, отравление обусловлено пищевым фактором, но не думаю, что причина заключается в пище. По моему личному мнению, причина во вторичном загрязнении, негигиеничных условиях, то есть, возможно, пища поступает в нормальном состоянии, но подвергается вторичному загрязнению", - цитирует начальника гигиенической и противоэпидемиологической инспекции Минздрава Армении Артавазда Ваняна News.am.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 января 2020, 23:00

19 января 2020, 22:00

  • Отец Нурмагомедова озвучил условия реванша с Макгрегором

    Ирландец Конор Макгрегор согласен приехать в Дагестан на бой-реванш с действующим чемпионом UFC в легком весе Хабибом Нурмагомедовым. Дагестанский боец выйдет на поединок только за 100 миллионов долларов, заявил его отец и тренер Абдулманап Нурмагомедов.

19 января 2020, 21:03

19 января 2020, 20:01

19 января 2020, 19:04

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей