30 ноября 2014, 14:39

Гумпомощь из России доставлена в Донецк и Луганск

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью благополучно прибыла в Донецк и Луганск, машины разгружаются, проинформировал замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях Олег Воронов.

Как сообщал "Кавказский узел", восьмая автоколонна с гумпомощью выехала 27 ноября из подмосковного Ногинска28 ноября она приехала в Ростовскую область, а сегодня - на границу России и Украины, где после прохождения таможенных процедур двинулась в пункты назначения.

Колонна проехала благополучно, несмотря на то, что движение проходило в сложных погодных условиях. Из-за снегопада водителям пришлось двигаться очень медленно, и доставка грузов осуществлялась дольше, чем обычно, передает со ссылкой на Воронова "Интерфакс". 

По данным Воронова, 40 грузовиков разгружаются в Луганске и более 60 - в Донецке. 

"Все водители—спасатели, доставившие груз, чувствуют себя нормально. Техника исправна", - цитирует Воронова РИА "Новости".

Украинская сторона пока не прокомментировала прибытие восьмой автоколонны с гумпомощью из России. Ранее МИД Украины заявлял, что содержимое российских конвоев ему неизвестно, и предполагал, что под видом гуманитарной помощи может поступать оружие. 

Глава МЧС России Владимир Пучков в свою очередь утверждает, что все процедуры отправки гумпомощи согласовываются с Международным Красным Крестом и украинской стороной и выполняются "неукоснительно".

Сегодня во время прохождения российской колонны на пунктах пропуска помимо украинских пограничников присутствовали представители миссии ОБСЕ на Украине, информирует "РБК".

 Независимость Донецкой и Луганской народных республик была объявлена после присоединения Крыма к РФ. Власти Украины начали силовую операцию против вооруженных формирований самопровозглашенных республик. Зона боевых действий находилась в непосредственной близости к Ростовской области РФ. Власти РФ и Украины не раз обменивались обвинениями в обстрелах приграничных территорий. 5 сентября стороны вооруженного конфликта заключили в Минске соглашение о перемирии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 23:29

28 мая 2022, 22:34

28 мая 2022, 21:59

28 мая 2022, 21:04

28 мая 2022, 20:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей