Скрин-шот корпоративного сайта  ОАО "Энергосбыт Ростовэнерго". Фото: http://rossbt.ru/

27 ноября 2014, 06:24

"Энергосбыт Ростовэнерго" грозит оставить Таганрог и Шахты без воды из-за долгов

В городах Таганрог и Шахты возможно ограничение водоснабжения из-за долгов на общую сумму в 200 миллионов рублей, заявил 26 ноября заместитель генерального директора по коммерческим вопросам ОАО "Энергосбыт Ростовэнерго" Роман Лютиков.

Он пояснил, что сумма долга в Таганроге за четыре месяца составляет примерно 111 миллионов рублей, а в Шахтах - более 90 миллионов рублей. Окончательное решение о введении ограничений на воду будет принято на следующей неделе, отметил Лютиков.

"25 ноября частичные ограничения для "Водоканала" города Таганрога уже были введены. Пока это коснулось только второстепенных объектов - не связанных с водоснабжением населения. В принципе не исключена возможность введения ограничений по водоснабжению и населения", - заявил замгендиректора компании по коммерции, слова которого приводит РБК.

По его словам, отключение водоснабжения в Таганроге может произойти в начале декабря. По городу Шахты решение о сроках еще не принято, сообщил Лютиков. Вместе с тем между компанией, городской администрацией и самими "Водоканалами" ведутся активные переговоры, сообщает 161.ru.

Комментариев от представителей коммунальных служб Таганрога и Шахт в связи с заявлением заместителя генерального директора по коммерческим вопросам "Энергосбыт Ростовэнерго" пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 апреля руководство "Энергосбыт Ростовэнерго" сообщило, что в Таганроге с 22 апреля может быть полностью прекращена подача холодной и горячей воды в связи с долгами муниципальных предприятий города "Управление "Водоканал" и "Таганрогэнерго" на сумму в 283 миллиона рублей. Впоследствии от идеи отключения решено было отказаться.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июня 2019, 05:16

  • Жильцам сгоревшего дома в Сунже предложены квартиры

    Сгоревший дом был признан в прошлом году аварийным, жильцам предложены квартиры, рассказал глава администрации Сунжи Магомет Албаков. Он заявил, что можно сделать ремонт сгоревшего дома, но лучшим выходом для жильцов назвал переселение.

17 июня 2019, 04:09

  • Дагестан стал трамплином для прокуроров

    Практика назначения прокуроров в Дагестан из других регионов не всегда оказывалась эффективной, считает главред «Нового дела» Гаджимурад Сагитов. Должность прокурора республики является своеобразным трамплином для дальнейшей карьеры, отметил председатель Независимого профсоюза работников правоохранительных органов и прокуратуры Магомед Шамилов.

17 июня 2019, 03:10

17 июня 2019, 02:27

17 июня 2019, 01:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки