Вид Махачкалы. Фото: Тимур Агиров, http://odnoselchane.ru/?page=photos_of_category&sect=3469&com=photogallery

24 ноября 2014, 16:47

Голодовку с требованием отставки Абдулатипова проводят три жительницы Махачкалы

Три жительницы Махачкалы объявили голодовку с требованиями отставки главы республики и наведения порядка в работе правоохранительных органов, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" председатель Дагестанского регионального общественного движения "За справедливость и единство" Нурмагомед Газимагомедов.

Как сообщал "Кавказский узел", инициативная группа жителей Дагестана, протестующая против коррупции и требующая отставки главы республики Рамазана Абдулатипова, 29 октября объявила голодовку. После переговоров с представителями власти 12 ноября акция была прекращена.

Акция проходит в доме Маржанат Арсланхановой, которая начала акцию протеста 19 ноября. 21 ноября к ней присоединились Хадижат Омарова и Патимат Алиева. По словам Нурмагомеда Газимагомедова, голодовка "стала продолжением акции, прекращенной 12 ноября".

"Акция проходит под лозунгами: "Абдулатипова в отставку!", "Долой беззаконие!", "Требуем чистки правоохранительной системы!". Все три женщины много лет пытаются добиться справедливости в судах, но безуспешно. В октябре большая делегация членов нашей организации приезжала в Москву. Мы встречались с депутатами Госдумы, оставили обращения в Генпрокуратуру, ФСБ, администрацию президента, где рассказали о различных случаях беззакония. Но и в Москве правды не добились. Поэтому женщины и решили объявить голодовку", - рассказал "Кавказскому узлу" Нурмагомед Газимагомедов.

По словам Маржанат Арсланхановой, она проводит голодовку с 19 ноября. "Причина в том, что наши проблемы не решаются. И депутаты, и прокуроры, и исполнительная власть – все заняты личным обогащением. С 1995 года, с тех пор как я выиграла суд за земельный участок в Махачкале, решение суда не исполняется. У меня 15 томов переписки с разными органами. Приставы теряют исполнительный лист, мои документы в суде исчезают, прокуратура меня не принимает. Поэтому мы требуем отправить Абдулатипова в отставку и провести чистку правоохранительных органов", - заявила в интервью корреспонденту "Кавказскому узлу" член движения "За справедливость и единство" Маржанат Арсланбекова.

21 ноября к ней присоединились жительницы Махачкалы Хадижат Омарова и Патимат Алиева.

"У нас нет ни правды, ни закона. Государство сделало из меня бомжа. Дом, который мы строили с мужем, отняла золовка, потому что у меня нет денег. Я хожу в суд, как на работу, уже много лет. Там и познакомилась с Маржанат и Патимат. Будем держать голодовку. Я и так почти не ем, живу на чае и хлебе, у меня нет своего дома, чтобы готовить нормальную еду", - сказала корреспонденту "Кавказскому узлу" Хадижат Омарова.

Патимат Алиева с корреспондентом "Кавказского узла" поговорить не смогла. "Она чувствует себя очень плохо, у нее повышенное давление. Сегодня ей вызывали скорую помощь", - сообщила Хадижат Омарова.

К участникам акции, которая проходит в частном доме на улице Макарова, уже приходили представители МВД и УФСБ, утверждают участницы протестной акции. "Они проверили наши документы и выслушали наши требования", - сказала Маржанат Арсланханова.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей руководства Дагестана относительно требований участниц голодовки.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 января 2020, 07:25

  • Жители Майкопа пожаловались на регулярные проблемы с водоснабжением

    Хотя крупные аварии на водоводе происходят несколько раз в год, и проблемы с нехваткой воды существуют летом и осенью из-за отсутствия дождей в горах, но в этом году впервые не хватает воды зимой, рассказали жители Майкопа. Власти начали строительство второй ветки водовода, но это не решит проблему, поскольку водозабор снова будет построен в горах, заявил эколог Валерий Бриних.

21 января 2020, 06:33

  • Активисты в Белореченске требуют закрыть свалки с сочинским мусором

    Активисты Белореченска устроили серию одиночных пикетов возле местной администрации с требованием закрыть свалки, на которые свозят мусор из Сочи. Местные жители пожаловались на невыносимый запах от свалки. Эколог Евгений Витишко заявил, что мусор из Сочи на полигоне фактически не сортируется, а закапывается с нарушением регламента.

21 января 2020, 06:20

21 января 2020, 06:07

  • Юристы назвали штраф калмыцкому активисту Семену Атееву необоснованным

    Калмыцкий активист Семен Атеев подал в Верховный суд Калмыкии апелляционную жалобу на решение Элистинского городского суда о штрафе за неуведомление властей об отказе проводить мероприятие. Штраф Атееву можно назвать судебной ошибкой из-за неправильной трактовки закона, заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы".

21 января 2020, 05:41

  • Случаи подневольного труда в Дагестане указали на проблемы законодательства

    Помочь выбраться из трудового рабства можно лишь тому, кто сам заявит, что является подневольным работником, рассказал руководитель движения против рабства "Альтернатива" Олег Мельников после освобождения в Дагестане троих человек. Уголовные статьи за рабский труд есть, но они практически не работают, заявил адвокат Абусупьян Гайтаев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей