Тюрьма. Фото http://newsgeorgia.ru/

23 ноября 2014, 15:24

В тюрьме Батуми объявили голодовку 16 заключенных

Группа из 16 заключенных, которые недовольны условиями содержания в батумской тюрьме №3, объявила голодовку.

По данным аппарата народного защитника Грузии, несколько заключенных из-за плохих условий содержания получили "самоповреждения".

"Двое осужденных - Г.В. и Б.О., из-за существующих условий в учреждении по исполнению наказаний №3, получили множественные самоповреждения. Осужденный Г.К. требует расследовать факт бесчеловечного обращения, который был осуществлен в его отношении несколько месяцев назад", - говорится в заявлении аппарата народного защитника Грузии.

Также в сообщении говорится, что в ходе мониторинга, проведенного правозащитниками в этой тюрьме, выяснилось, что в учреждении есть проблемы с вентиляцией помещений и водоснабжением, и не действует ни одна реабилитационная программа, сообщает ИА "Новости-Грузия".

"У тех заключенных, которые были переведены в учреждение №3 из Восточной Грузии, возникают проблемы поддержания контактов с их семьями и адвокатами. Также в ходе мониторинга выяснилось, что в данном учреждении есть проблема с медобслуживанием", - цитирует сегодня заявление аппарата народного защитника Грузии "Эхо Кавказа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 января 2020, 22:00

  • Отец Нурмагомедова озвучил условия реванша с Макгрегором

    Ирландец Конор Макгрегор согласен приехать в Дагестан на бой-реванш с действующим чемпионом UFC в легком весе Хабибом Нурмагомедовым. Дагестанский боец выйдет на поединок только за 100 миллионов долларов, заявил его отец и тренер Абдулманап Нурмагомедов.

19 января 2020, 21:03

19 января 2020, 20:01

19 января 2020, 19:04

19 января 2020, 18:01

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей