23 ноября 2014, 00:56

Верховный суд Адыгеи принял решение о ликвидации «ЭкоВахты»

Верховный суда Адыгеи принял решение о ликвидации Межрегиональной природоохранной общественной организации "Экологическая Вахта по Северному Кавказу". Решение суда пока не вступило в силу.

"Кавказский узел" сообщал, что в апреле текущего года управление Минюста по Республике Адыгея приняло решение о приостановке деятельности "Экологической вахты по Северному Кавказу"

О решении суда стало известно 21 ноября. Верховным судом Адыгеи было удовлетворено заявление, поступившее от управления Министерства юстиции РФ по Адыгее, и принято решение о ликвидации "Экологической Вахты по Северному Кавказу" и исключении ее из Единого государственного реестра юридических лиц, сообщает со ссылкой на представителя Верховного суда Адыгеи издание "Юга.ру".

«В деятельности "Экологической Вахты по Северному Кавказу" были выявлены нарушения, которые не были устранены в установленный срок. Решением Верховного суда РА данная организация ликвидирована и исключена из Единого государственного реестра юридических лиц», - говорится в сообщении, размещенном 21 ноября на официальном интернет-портале исполнительных органов госвласти Адыгеи.

В течение месяца данное решение может быть обжаловано в апелляционной коллегии Верховного суда РФ. 

Комментариев представителей «Экологической Вахта по Северному Кавказу» в связи с принятым Верховным судом Адыгеи решением пока не поступало.

По данным на 22 ноября 2014 года, Межрегиональная природоохранная и правозащитная благотворительная общественная организация "Экологическая вахта по Северному Кавказу" внесена в список официально зарегистрированных некоммерческих организаций РФ, опубликованный на официальном сайте Минюста РФ.

При этом "ЭкоВахта" значилась в списке под двумя разными учетными номерами с одним названием, датой и адресом регистрации и ОГРН (основной государственный регистрационный номер). В одном случае регионом нахождения указана Республика Адыгея, статус организации - "Зарегистрирована", в другом – Краснодарский край, статус - "Исключена".

Целый ряд гражданских и политических активистов попал под преследование со стороны властей в Краснодарском крае в 2013-2014 годах. "Кавказский узел" составил подборку наиболее ярких случаев давления на активистов в Краснодаре и Сочи, в том числе сотрудников "Экологической вахты по Северному Кавказу".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 января 2021, 18:06

  • Участники переговоров с Бибиловым выразили поддержку семье Джабиевых

    Политики, выступившие посредниками в урегулировании политического кризиса в Южной Осетии, после переговоров с Анатолием Бибиловым встретилась с матерью и вдовой Инала Джабиева. Первый президент Южной Осетии Людвиг Чибиров осудил силовиков, которые мешают участникам круглосуточной акции протеста.

16 января 2021, 17:07

  • Кантемир Балагов приглашен снимать сериал HBO

    Режиссер из Кабардино-Балкарии Кантемир Балагов снимет в Голливуде первые эпизоды сериала "Одни из нас", сообщил его продюсер Александр Роднянский, сравнив творческий успех Балагова с историей Золушки. Молодой режиссер назвал работу над этим сериалом своей мечтой.

16 января 2021, 16:40

16 января 2021, 16:34

16 января 2021, 16:26

  • Санитарная обработка улиц начата после массового отравления в Буйнакске

    Мэр Буйнакска поручил провести санитарную обработку улиц после массового отравления водой жителей города. Медицинские работники проводят подворные обходы, вакцинацию от гепатита А и фагирование, Минздрав направил им дополнительно 11 машин неотложной помощи. Пользователи Instagram заявили, что у властей в приоритете должно быть решение проблемы с питьевой водой.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей