19 ноября 2014, 16:07

В Дагестане передано в суд дело обвиняемого в причастности к боевикам местного жителя

В Дагестане передано в суд дело в отношении уроженца села Куба Лакского района Магомеда Сагидова, обвиняемого в участии в незаконном вооруженном формировании.

42-летний Магомед Сагидов, по данным следствия, в мае 2014 года вступил в действующее на территории города Махачкалы незаконное вооруженное формирование. Он, в частности, как установили следователи, предоставлял боевикам жилье, обеспечивал их продуктами питания.

Сагидов был заключен под стражу, ему предъявлено обвинение в совершении преступления по части 2 статьи 208 УК РФ (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом).

Уголовное дело в отношении Магомеда Сагидова с утвержденным обвинительным заключением направлено в Советский районный суд города Махачкалы для рассмотрения по существу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Информации на сайте суда о поступлении дела в производство пока нет.

Комментариями обвиняемого или его представителей относительно выводов следствия "Кавказский узел" не располагает.

Как сообщал "Кавказский узел", в августе Тляратинский районный суд Дагестана приговорил жителя села Китлярата Цунтинского района Ахмеда Ахмедова к двум годам колонии общего режима с ограничением свободы на восемь месяцев, ему также инкриминировалась часть 2 статьи 208 УК РФ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 03:02

  • Арест Свидетелей Иеговы* в Сочи стал акцией устрашения

    Свидетели Иеговы* из Сочи не признают вину в участии в экстремистской организации, их арест - акция устрашения верующих, отметил адвокат Антон Богданов. По мнению представителя "Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы*" Ярослава Сивульского и правозащитника Льва Левинсона, силовики, арестовывая верующих, выполняют команду свыше.

21 октября 2019, 02:03

21 октября 2019, 01:04

20 октября 2019, 23:46

20 октября 2019, 22:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей