Село Салта Гунибского района, Дагестан. Фото http://www.odnoselchane.ru/

18 ноября 2014, 14:20

В Дагестане задержан мужчина, подозреваемый в убийстве дочери

В Дагестане 17 ноября был задержан 54-летний житель Махачкалы. Мужчину подозревают в убийстве 21-летней дочери.

"По предварительным данным, близ села Салта Гунибского района между мужчиной и его 21-летней дочерью произошел конфликт. По предварительным данным, причиной стало недовольство отца поведением дочери. В результате возникшего конфликта отец задушил дочь в автомобиле ВАЗ-2115", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану. 

По его словам, убитую девушку сотрудники правоохранительных органов обнаружили во время проверки автомобиля при въезде в село Гуниб на контрольном посту, после этого мужчина был доставлен в районный отдел полиции и задержан. 

В настоящее время подозреваемый находится в махачкалинском СИЗО, планируется, что сегодня суд изберет ему меру пресечения.

Следователи возбудили уголовное дело по статье 105 (убийство) УК РФ.

Как удалось выяснить корреспонденту "Кавказского узла", подозреваемым в убийстве дочери является выходец из Гунибского района, проживающий в Махачкале. Между мужчиной и его дочерью и ранее возникали конфликтные ситуации из-за ее поведения, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" знакомые подозреваемого на условиях анонимности. По их словам, отец был недоволен тем, что девушка общалась с представителями противоположного пола.

Комментариями самого подозреваемого или его адвоката "Кавказский узел" не располагает.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о вынесенном 21 октября приговоре по делу об убийстве 22-летней жительницы села Нечаевка Кизилюртовского района Дагестана в августе 2010 года. Мать убитой возложила ответственность за преступление на дядю девушки, который считал, что его племянница ведет себя недостойно и позорит семью. В суде он признался, что совершил убийство по неосторожности, в состоянии "помутнения сознания", ему было назначено 7 лет строгого режима.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 января 2020, 04:44

28 января 2020, 03:40

  • Кампания критики главы Чувашии подчеркнула безнаказанность Кадырова

    Полиция даже не провела проверку заявления об угрозах главы Чечни Рамзана Кадырова в адрес оппонентов, сообщила главред нижегородского издания KozaPress Ирина Мурахтаева. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи сравнили критику в адрес главы Чувашии Михаила Игнатьева, призвавшего "мочить" журналистов за критические материалы, с аналогичными призывами из уст Кадырова, которые остались безнаказанными.

28 января 2020, 02:34

28 января 2020, 01:34

  • Защита заявила о затягивании следствия по делу Гаджиева

    По делу журналиста дагестанского издания "Черновик" Абдулмумина Гаджиева еще не проведено ни одно следственное мероприятие, заявили его адвокаты. Сам Гаджиев напомнил суду, что другой фигурант дела, Кемал Тамбиев, дал показания против него под давлением.

28 января 2020, 00:35

  • Волгоградские юристы оценили последствия слов о Мамаевом кургане для Кондратьева

    Ситуация с высказыванием губернатора Кубани Вениамина Кондратьева о Мамаевом кургане схожа с историей координатора волгоградского штаба Навального Алексея Волкова, осужденного за размещение коллажа с раскрашенной скульптурой "Родина-мать зовет!", однако высокопоставленного чиновника не привлекут к уголовной ответственности, считают опрошенные «Кавказским узлом» юристы.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей