Гидравлические ножницы экскаватора-разрушителя при сносе стадиона. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

17 ноября 2014, 06:32

На стадионе в Волгограде снесли все осветительные вышки в рамках подготовки к ЧМ-2018

На футбольном стадионе "Центральный" в Волгограде 16 ноября снесли все осветительные вышки. Демонтаж проводился в рамках работ по реконструкции арены для игр чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Как писал "Кавказский узел", для ЧМ-2018 в Волгограде планируется построить новую арену на месте старого стадиона "Центральный". В середине августа правительство области приступило к организации строительной площадки для возведения нового стадиона.

Снос последних двух из четырех осветительных вышек на стадионе "Центральный" состоялся 16 ноября. Ранее также были демонтированы все надземные сооружения и западная трибуна стадиона, со ссылкой на пресс-службу администрации Волгоградской области сообщает V1.ru.

Объем выполнения демонтажных работ региональные власти оценили в 70%. Остается извлечь фундаменты северного и южного павильонов, а также восточной трибуны, сообщает волгоградское издание "Все для Вас".

На месте стадиона "Центральный" планируется возвести арену под названием "Победа". Под строительство нового стадиона было отведено 20 гектаров земли, его площадь составит 124 тысячи квадратных метров. В ноябре 2014 года правительство выделило на возведение новой арены 16,6 миллиарда рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 января 2020, 03:40

  • Кампания критики главы Чувашии подчеркнула безнаказанность Кадырова

    Полиция даже не провела проверку заявления об угрозах главы Чечни Рамзана Кадырова в адрес оппонентов, сообщила главред нижегородского издания KozaPress Ирина Мурахтаева. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи сравнили критику в адрес главы Чувашии Михаила Игнатьева, призвавшего "мочить" журналистов за критические материалы, с аналогичными призывами из уст Кадырова, которые остались безнаказанными.

28 января 2020, 02:34

28 января 2020, 01:34

  • Защита заявила о затягивании следствия по делу Гаджиева

    По делу журналиста дагестанского издания "Черновик" Абдулмумина Гаджиева еще не проведено ни одно следственное мероприятие, заявили его адвокаты. Сам Гаджиев напомнил суду, что другой фигурант дела, Кемал Тамбиев, дал показания против него под давлением.

28 января 2020, 00:35

  • Волгоградские юристы оценили последствия слов о Мамаевом кургане для Кондратьева

    Ситуация с высказыванием губернатора Кубани Вениамина Кондратьева о Мамаевом кургане схожа с историей координатора волгоградского штаба Навального Алексея Волкова, осужденного за размещение коллажа с раскрашенной скульптурой "Родина-мать зовет!", однако высокопоставленного чиновника не привлекут к уголовной ответственности, считают опрошенные «Кавказским узлом» юристы.

27 января 2020, 23:51

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей