11 ноября 2014, 19:40

В Махачкале прокуратура просит суд приостановить работу 24 автозаправочных станций

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Прокуратура Ленинского района Махачкалы выявила нарушения законодательства в работе 24 автозаправочных станций и потребовала через суд приостановить их деятельность.

Прокуратура, по ее данным, провела проверку исполнения требований законодательства о лицензировании, промышленной и пожарной безопасности автозаправочных станций, и в ходе проверки выяснилось, что на автогазозаправочной станции (АГЗС) на 973-м километре трассы Ростов - Баку реализовывался сжиженный газ без лицензии.

Было возбуждено административное производство и виновный индивидуальный предприниматель был оштрафован, сообщили в прокуратуре.

Аналогичные нарушения выявлены прокуратурой и на АГЗС, расположенных в поселке Новый Хушет и по проспекту А.Султана. Всего прокуратурой вынесено 11 постановлений о возбуждении административных производств из-за предпринимательской деятельности без государственной регистрации или лицензии и нарушений требований пожарной безопасности. Также объявлено три предостережения о недопустимости нарушений закона.

В суд направлены 24 исковых заявления о приостановлении деятельности АГЗС до устранения выявленных нарушений, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариев от владельцев автогазозаправочных станций, на которых прокуратура выявила нарушения, пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что ранее прокуратура Кировского района Махачкалы выявила нарушения закона на 30 автозаправочных станциях и потребовала приостановки их деятельности.

Напомним, 8 августа на территории АЗС на пересечении улиц Имама Шамиля и Акушинского в Махачкале произошел взрыв, затем начался пожар. В результате происшествия четыре человека пострадали, один из них умер в больнице. После этого прокуратура республики начала масштабную проверку исполнения требований законодательства о промышленной, пожарной безопасности и лицензировании автозаправочных станций. По итогам первого этапа проверок прокуратура заявила о массовом характере нарушений, возбуждении 83 административных производств и инициировании 50 исков.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 мая 2024, 14:08

  • Апелляционный суд не удовлетворил жалобу Анара Мамедли на обыски

    Апелляционный суд в Баку оставил без удовлетворения жалобу главы Центра мониторинга выборов и обучения демократии Анара Мамедли на незаконность проведения обысков и изъятия в нем различных предметов. Защита усмотрела в этом нарушение прав Мамедли и его родных, гарантированных Европейской конвенцией о защите прав человека, и анонсировала иск в Европейский суд по правам человека.

28 мая 2024, 13:49

  • Супруга Агиля Гумбатова пожаловалась на его избиение в колонии

    Сотрудники колонии, в которой отбывает наказание активист партии Народного фронта Азербайджана Агиль Гумбатов, избили его и поместили в карцер. Гнев сотрудников СИЗО вызвали протесты Гумбатова из-за того, что среди помилованных 25 мая лиц не оказалось политических заключенных, рассказала супруга активиста Айгюн.

28 мая 2024, 13:44

  • 1 ЕСПЧ назначил компенсации членам семьи Янгулбаевых

    Европейский суд по правам человека обязал власти России выплатить компенсации Зареме Мусаевой, ее супругу – бывшему федеральному судье Сайди Янгулбаеву, а также их дочери Алие Янгулбаевой. Суд признал, что власти России нарушили в отношении них запрет на пытки, а также их право на жизнь, справедливое судебное разбирательство, на свободу и на личную неприкосновенность.

28 мая 2024, 13:01

28 мая 2024, 12:23

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей